На Уктусе открылся уникальный сноупарк

Фигуры для катания делались на заказ из материалов, привезенных из Германии.

В Екатеринбурге начал свою работу сноупарк горнолыжного комплекса Уктус. К его строительству уже второй год подряд прикладывает руку знаменитый американский сноубордический бренд — фигуры для катания делались на заказ из материалов, привезенных из Германии, сообщает сайт Othersport.ru.

Сноупарк на Уктусе шейперам (паркостроителям) удалось возвести в кратчайшие сроки в условиях практически полного отсутствия настоящего снега. Администрация горнолыжного комплекса в помощь строителям несколько дней подряд направляла всю мощь своих снежных пушек на оснежение склона сноупарка.

На сегодняшний день в сноупарке имеются два массивных трамплина — один учебный, имеющий небольшой пролет, а второй — для более продвинутых райдеров. Также построена расширенная секция для джиббинга — скольжения на сноубордах и лыжах по перилам и прочим фигурам.

Строительство сноупарка лучшим образом сказалось и на посещаемости горнолыжного комплекса. Так, в выходные дни, несмотря на ударивший мороз, количество сноубордистов и лыжников в сноупарке зашкаливало за полсотни.

Строительство сноупарка осуществлялось специалистами одной из европейских компаний, которая уже более десяти лет занимается созданием сноуборд-парков и производством фигур на территории Европы. За сноупарком в Екатеринбурге будет следить команда шейперов, прошедших обучение у зарубежных специалистов.

Просмотров: 789

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...