В Екатеринбурге пройдут международные соревнования «моржей». Самому старшему участнику — более 80 лет

С сегодняшнего дня екатеринбургские «моржи» начнут усиленные тренировки.

В двадцатых числа декабря, точная дата еще не определена, на озере Шарташ пройдут международные соревнования «моржей», в которых примут участие более пятисот любителей зимнего плавания. Минимальная дистанция, которую предстоит пройти участникам, составляет 100 метров, но это для новичков, а профессионалы способны преодолеть в ледяной воде до 30-ти километров. За первое и второе место наградой станет большой телевизор, за остальные — мелкая бытовая техника и сувениры.

Как рассказал JustMedia президент Свердловского регионального общественного благотворительного фонда «Уральский родительский комитет» Евгений Забреев, с сегодняшнего дня екатеринбургские «моржи», члены клуба «Белый медведь», которому уже более сорока лет, начнут усиленные тренировки перед соревнованиями. Тренировки будут проходить в коллективном саду «Уралмашевец». Для этого вчера была подготовлена прорубь, но из-за достаточно сильных морозов она постоянно промерзает и покрывается тонкой ледяной пленкой, которая может оцарапать спортсмена. Поэтому перед плывущим по проруби человеком пленку разбивают.

«Самому взрослому участнику клуба «Белый медведь» более 80 лет. Сегодня в тренировке примут участие около 30 человек. Несмотря на то что в Крещенских купаниях в проруби принимают участие даже дети, на соревнования будут допускаться только совершеннолетние»,— сообщил Евгений Забреев.

Как рассказал JustMedia главный специалист по спортивной медицине Свердловской области, главный врач физического городского диспансера Юрий Севастьянов, нельзя заниматься моржеванием людям, имеющим заболевания верхних дыхательных путей, сосудистые и невралгические заболевания, а также заболевания опорно-двигательного аппарата. Перед заплывом категорически противопоказано употребление алкоголя, так как он расширяет периферические сосуды и резко увеличивает отдачу тепла, в связи с чем в несколько раз увеличивается вероятность простуды, хотя человеку кажется, что он, наоборот, согрелся.

«При участии в таких соревнованиях необходимо соблюдать несколько простых правил. Должно быть теплое место для переодевания, доступ к проруби покрыт ковром, необходимо надевать обувь, иметь сухую одежду. После погружения необходимо попить горячий чай»,— говорит Юрий Севастьянов.

 

Просмотров: 486

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...