В свердловском «Динамо» подвели итоги года и наградили победителей служебной Спартакиады

Михаил Бородин: «Спортивные мероприятия должны быть более массовыми».

Вот уже много лет свердловское «Динамо» является одной из лучших организаций по подготовке высококлассных спортсменов в области, и с каждым годом число уральских спортсменов, прославившихся на весь мир, только возрастает. Одной из основных задач «Динамо» является привлечение сотрудников органов внутренних дел к регулярным занятиям спортом для укрепления здоровья, повышения уровня физической подготовки и совершенствования всех необходимых качеств — для успешного выполнения оперативно-служебных задач.

Накануне в зале коллегии ГУ МВД России по Свердловской области состоялось заседание президиума совета Свердловской областной организации «Динамо», на котором были подведены итоги уходящего года и утвержден план работы на предстоящий период. В мероприятии приняли участие начальник главка и руководитель областного «Динамо» Михаил Бородин, начальник управления по работе с личным составом Виктор Бердников, первый заместитель председателя спортобщества Алексей Таврунов и почетный председатель «Динамо» Владимир Воротников, сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

Заместитель председателя СОО Олег Коротких доложил присутствующим о достижениях динамовцев Среднего Урала в 2011 году на международных соревнованиях. Например, на состоявшемся в августе в Корее чемпионате мира по легкой атлетике представительница регионального управления ФСБ Мария Савинова стала победительницей в беге на 800 метров — в следующем году девушка будет бороться за медали на Олимпийских играх. В сентябре в Германии на чемпионате мира по пожарно-прикладному спорту курсант пятого курса Уральского института Государственной противопожарной службы МЧС России Михаил Радионов возглавил тройку лидеров в командных соревнованиях и стал серебряным призером в боевом развертывании. В октябре в Македонии состоялся чемпионат по кикбоксингу, где сотрудница управления службы судебных приставов Диана Гарина стала лучшей в мире в весовой категории до 70 кг.

Михаил Бородин поздравил победителей и тренеров за столь высокие достижения: «Хочу поблагодарить вас за ту работу, которую вы делаете, за то, что уделяете серьезное внимание прикладным видам спорта, достойно представляете Урал на соревнованиях российского и международного уровня. Всем хочу пожелать здоровья для того, чтобы и впредь также активно и профессионально выступать на различных соревнованиях».

По данным пресс-службы ГУ МВД области, сейчас в СОО «Динамо» культивируется 24 вида спорта, семь из них — служебно-прикладные, которыми занимаются более трех тысяч человек. С первых лет существования «Динамо» в обществе уделялось большое внимание работе среди детей и подростков. С организацией активно сотрудничают восемь детско-юношеских спортивных школ, в которых около трех тысяч учащихся занимаются спортом. Среди них специализированная ДЮСШ олимпийского резерва Железнодорожного района Екатеринбурга, где готовится 1350 юных спортсменов по 13 видам спорта. Также 87 ребят тренируются в таких видах спорта, как биатлон и лыжные гонки, в муниципальной ДЮСШ Верх-Исетского района. 400 детей занимаются художественной гимнастикой и пулевой стрельбой в спортивной школе №1. Хоккею на траве учат 157 подростков в школе олимпийского резерва №18, лыжное двоеборье осваивают 50 ребят в школе «Уктусские горы».

«В СОО «Динамо» ежегодно проходит комплексная спартакиада среди молодежи под названием «Юный динамовец». В 2011 году прошли соревнования по 15 видам спорта, в которых приняло участие 1500 детей и подростков, были проведены соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия, по рукопашному бою, дзюдо, мини-футболу, карате, самбо, легкой атлетике. Ко дню защитника Отечества в детских домах при содействии динамовцев состоялись «Веселые старты»,— отметил Алексей Таврунов.

В детских коллективах «Динамо» — «Юный друг полиции», «Юный спасатель», «Юный спецназовец» — занимается более двух тысяч детей. Свердловская областная организация оказывает шефскую помощь четырем детским домам в Алапаевске, Невьянске, Нижних Сергах и Полевском.

Ежегодно проводятся комплексные соревнования, в которые входят спартакиады по служебно-прикладным и массовым видам спорта, и среди ветеранов.

В 2011 году в финале спартакиады по массовым видам спорта были проведены соревнования по шахматам, лыжным гонкам, дзюдо, плаванию, волейболу, мини-футболу, в которых приняло участие 630 человек.

В состязаниях по служебно-прикладным видам спорта участники  соревновались в стрельбе из боевого оружия, по пожарно-прикладному спорту, зимнему и летнему служебному двоеборью, рукопашному бою — всего 410 человек. 420 ветеранов соревновались в лыжных гонках, плавании и мини-футболу.

Олег Коротких также рассказал о мероприятиях на 2012 год — всего их запланировано 42, одним из главных является комплексная спартакиада для сотрудников. Также будет проведена спартакиада для детей и подростков и соревнования по отдельным видам спорта.

Михаил Бородин поставил перед руководителями областного «Динамо» и органов внутренних дел задачу сделать спортивные мероприятия более массовыми: «Пусть это будут лыжные гонки, или, например, перетягивание каната — чтобы мероприятие было одновременно семейным и праздничным, чтобы люди отдыхали с детьми, общались друг с другом в неформальной обстановке. Это, безусловно, способствует и сплочению коллективов».

В завершение мероприятия всех собравшихся ждала торжественная часть — вручение наград призерам Спартакиады. В 2011 году комплексная Спартакиада состоялась по 20 видам спорта, в ней приняли участие 22 самостоятельных коллектива с общим количеством более 1200 человек. За первое общекомандное место награждены кубком и грамотой первый районный совет «Динамо» ГУ МВД России по Свердловской области, «серебро» — у нижнетагильской городской организации, а «бронза» — у Уральского института Государственной противопожарной службы МЧС России.

ФОТОрепортаж с заседания свердловского «Динамо» смотрите здесь.

 

Просмотров: 886

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...