За три года на Среднем Урале будет построено более 80 спортивных объектов

Продолжается реализация целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области» на 2011-2015 годы.

В 2012 году на Среднем Урале продолжится реализация масштабной областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области» на 2011-2015 годы. В рамках программы запланировано строительство 86 спортивных объектов. В течение 2011 года введены в строй 10 объектов, а три спорткомплекса будут открыты в начале 2012 года.

Например, в связи с участием Екатеринбурга в проведении матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году, в регионе активизировалось строительство футбольных полей с искусственным покрытием. В этом году уже сданы в эксплуатацию универсальные спортивные площадки в Березовском и Заречном, футбольный стадион в Краснотурьинске. На будущий год начнет работать стадион в Карпинске, а универсальная спортивная площадка с искусственным покрытием появится в Ирбите.

Большая роль в развитии спортивной инфраструктуры отводится в Свердловской области строительству современных многофункциональных физкультурно-оздоровительных комплексов. Например, в Богдановиче в будущем году в эксплуатацию будет введена вторая очередь ФОКа, а в Екатеринбурге в декабре был торжественно открыт ФОК «Железнодорожный».

В Асбесте в 2012 году должно завершиться возведение крытого катка с искусственным льдом. Уже сегодня спортсмены могут тренироваться на лыжных базах Каменск-Уральского и лыжно-спортивном комплексе в Краснотурьинске. На днях запланировано открытие лыжных баз в Новоуральске, Кировграде, а также в Шалинском городском округе. Продолжается реконструкция комплекса трамплинов на горе Долгой, ледовой спортивной арены в Верхней Пышме.

Областное правительство уделяет пристальное внимание развитию физкультуры и спорта в сельских поселениях. Например, активно ведется строительство стадиона в селе Николо-Павловское, а на будущий год намечено возведение таких спортивных объектов в селе Байкалово и рабочем поселке Белоярский.

В полном объеме выполнено поручение губернатора Александра Мишарина о реконструкции плавательного бассейна «Нептун» в Североуральске. Спортивный комплекс «Нептун» входит в десятку наиболее крупных плавательных бассейнов нашего региона. Только водными видами спорта в нем могут заниматься до одной тысячи человек в день.

Реконструкция плавательного бассейна проводилась в рамках областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области» на 2011-2015 годы. На эти цели программой было предусмотрено выделение 169,5 миллиона рублей из областного и местного бюджетов.

Летом текущего года состоялся пробный пуск воды в бассейн, в ходе которого министр строительства и архитектуры Свердловской области Михаил Жеребцов принял участие в первом заплыве в большой чаше бассейна, а уже в декабре была открыта малая чаша и завершены все отделочные работы. Сейчас в бассейне проходят тренировки спортсменов, «Нептун» открыт для всех жителей города. 

Просмотров: 502

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...