«Урал» занял лидирующие позиции в первом круге регулярного чемпионата России по баскетболу

Второй год подряд «Урал» стал бесспорным лидером суперлиги по посещаемости.

Завершился первый круг регулярного чемпионата России по баскетболу. БК «Урал» — первый. Никому из преследователей не удалось догнать екатеринбургский клуб, который пришёл к турнирному экватору первым как по времени (в двух в последних турах «грифоны» не играли), так и по статусу.

Ростовский «Атаман», который теоретически мог потеснить нашу команду с вершины, не смог без потерь пройти сложнейший выезд в Ревду и Сургут, и обосновался на втором месте. Понятно, что аппетит приходит во время еды и по ходу чемпионата он у южан разыгрался не на шутку, но и эта позиция для дебютанта суперлиги — превосходный результат

Екатеринбургский «Урал» эксперты называли среди главных претендентов на победу, и команда выданные прогнозы оправдывает. Козыри «Урала» — это сбалансированный состав и два добротных легионера — серб Никола Лепоевич и американец Лоренцо Гордон. Набираются рядом с ними бесценного опыта и российские игроки, в том числе и, что особенно важно, воспитанники свердловского баскетбола.

Лепоевич (21,5 очка в среднем за игру) и Гордон (15,9) возглавляют список самых результативных игроков чемпионата. Сербский легионер «Урала» имеет также лучший показатель в лиге по среднему коэффициенту полезности (20,6) и пятый показатель по подборам в защите (4,1 в среднем за игру) и проценту реализации штрафных бросков (88,9). По подборам в защите немного уступает ему Сергей Варламов (3,8). Также у Сергея второй показатель в суперлиге по блок-шотам (1,4). У Антона Глазунова второй в лиге показатель по количеству результативных передач (4,6), а его напарник по позиции первого «номера» Артём Исаков замыкает в этой номинации десятку лучших игроков чемпионата (2,6). Кроме того, у Глазунова также третье место по количеству перехватов (1,9).

Капитан «Урала» Виталий Ионов лидирует по проценту реализации 3-очковых бросков — ровно половина его атак из-за периметра (10 из 20) была успешной. Шестая позиция в этой номинации у Дмитрия Николаева — 45,5 процента (15 из 33).

Сразу три игрока «Урала» (Александр Карпухин, Лоренцо Гордон и Артём Исаков) входят в десятку сильнейших по проценту реализации 2-очковых бросков. Любопытно, что молодой Карпухин, имеющий пока мало игрового времени, всего шесть раз бросал со средней дистанции, но лишь один раз промахнулся — 83,3 процента. По проценту реализованных бросков — абсолютно лучший показатель по итогам первого круга. У Гордона достижения более солидные в «натуральном выражении» — 81 реализованный бросок из 126, а показатель 64,3 процента принёс ему второе место в этой номинации.   

Самым «уральским» оказался показатель «плюс-минус». Сразу шесть первых мест здесь занимают наши игроки — Лоренцо Гордон (9,3 в среднем за игру), Семён Шашков (6,9), Никола Лепоевич (6,5), Виталий Ионов (5,8), Дмитрий Николаев и Антон Глазунов (по 5,7).

И, конечно же, вне конкуренции в этом сезоне снайпер «Урала» Никола Лепоевич по наибольшему количеству очков набранных в одном матче. Мало того, что ему принадлежит абсолютный рекорд (44 очка в игре с «Университетом-Югрой»), так ещё и он же обладатель пяти других результатов, попавших в первую десятку.

Успешное выступление нашей команды не осталось без внимания знающих толк в хорошем баскетболе екатеринбургских зрителей. Второй год подряд «Урал» бесспорный лидер суперлиги по посещаемости — в среднем на каждой домашней игре «Урала» в первом круге побывало около двух тысяч зрителей.

Просмотров: 451

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...