Леонид Рапопорт: «Важно, чтобы стадион не стал памятником»

Министр спорта и молодежной политики объяснил, почему к чемпионату мира по футболу не будут строить новый стадион.

Министр спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт в понедельник, 26 декабря рассказал, как продвигается подготовка региона к чемпионату мира по футболу 2018 года. По словам министра, шансов столицы Урала на проведение здесь матчей мундиля все больше.

«У нас уже нет иллюзий, нет вопросов,— заявил Леонид Рапопорт.— Мы активно участвуем в подготовке к чемпионату мира по футболу 2018. Речь идет о возможности реконструкции центрального стадиона, доведение количества зрительных мест до 44 тысяч. Будет изменена и его конфигурация. Оргкомитет в Екатеринбурге уже подготовил документацию, в ближайшее время начнется проектирование объекта. Спортивный объект будет сочетать и реально существующие стандартные сооружение и временные конструкции. Речь идеи и об изменении геометрии стадиона, и о зеленой миле».

Рапопорт уточнил, что резервная площадка на ВИЗе оргкомитетом больше не рассматривается.

«Мы анализировали строительство объектов в семи странах, где проводились чемпионаты мира и Европы,— заявил министр.— Важно, чтобы этот объект не стал памятником. Памятник очень сложно содержать. Да и строительство стадиона на Малом Конном привело бы к дополнительным тратам. Пришлось бы строить три станции метро».

По словам министра, кроме реконструкции центрального стадиона надо построить четыре футбольных поля с естественным покрытием. Рядом с каждым полем должна быть гостиница уровня не менее четырех звезд.

«Есть предложения по строительству футбольных полей в Сысерти, Среднеуральске и Екатеринбурге,— уточнил Рапопорт.— По этим вопросам очень заинтересованно с нами общаются инвесторы, которые хотят построить в рамках частно-государственного партнерства эти объекты. Важной составляющей будет создание фан-зоны, мы будем пробовать эти проекты в 2014 году».


Просмотров: 464

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...