На рождественские старты в «Луче» выйдут сильнейшие легкоатлеты мира

В Екатеринбурге 7 января состоятся XXI Международные соревнования по легкой атлетике.

В Рождество, 7 января, в спортклубе «Луч» в Екатеринбурге пройдут XXI Международные соревнования по легкой атлетике. Для почти трех сотен чемпионов и призеров Олимпийских Игр и чемпионатов мира по легкой атлетике давно уже стало традицией встречать Рождество в Екатеринбурге.

«Мы знаем, что болельщики всегда идут на звезд мировой величины, и мы работаем в этом направлении,— говорит директор СК «Луч», член президиума Федерации легкой атлетики России Рафаил Карманов.— На сегодня уже подтвердили свое участие в «Рождественских стартах» звезды мировой легкой атлетики. В первую очередь это, конечно, олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы, наш легендарный спортсмен Юрий Борзаковский. Компанию ему составят победители Олимпийских Игр Юлия Гущина, Евгения Полякова, чемпион Европы Александр Шустов, победительница и призер международных турниров Елена Задорожная. Кроме того, в прошлом году мы привозили на соревнования спортсменов из Кении, в этом решили пригласить легкоатлетов Эфиопии. Ведь известно, что именно атлеты Кении и Эфиопии являются законодателями мировой легкой атлетики на средних и длинных дистанциях».

Достойную конкуренцию гостям составят и местные легкоатлеты: ведь на сегодня 12 спортсменов «Луча» являются кандидатами в олимпийскую сборную. На «Рождественских стартах» за награды поборются и олимпийская чемпионка Олеся Красномовец и чемпионы Европы Ксения Усталова и Павел Тренихин, серебряный призер Олимпийских Игр в Пекине Татьяна Вешкурова, и восстановившаяся, наконец, после преследовавших ее травм участница Игр в Пекине Анастасия Отт.

Вполне возможно, что в «Луче» мы увидим и чемпионку мира Марию Савинову. Спортсменка вместе с тренером приняла решение пропустить нынешний зимний сезон, чтобы лучше подготовиться к летним стартам.

«Первый раз я пропустила зимний сезон в прошлом году,— рассказывает чемпионка мира Мария Савинова.— Мы посоветовались с тренером и приняли такое решение, чтобы лучше подготовиться к летнему сезону. И, может быть, отчасти именно поэтому я и выиграла летний чемпионат мира. Вот и нынешний летний сезон был очень насыщенный, тяжелый, со своими травматическими последствиями, поэтому мы снова решили пропустить зиму. Но это не значит, что я буду пропускать все соревнования. В «Рождественских стартах» я, может быть, приму участие, может быть, буду участвовать в некоторых коммерческих стартах. Но вот в официальных соревнованиях участие принимать не буду, чтобы лучше подготовиться к лету, к отбору на Олимпиаду в Лондон».

«Рождественские старты» посвящены памяти генерального директора ФГУП «ПО «Уральский оптико-механический завод» Эдуарда Спиридоновича Яламова. Именно он был инициатором проведения соревнований в легкоатлетическом манеже СК «Луч», построенном и успешно действующем под патронажем УОМЗа. Созданная на базе спорткомплекса легкоатлетическая школа известна не только в России, но и во всем мире. Из ее стен вышло немало чемпионов и рекордсменов страны, Европы, мира и Олимпийских игр.

Всего в соревнованиях по 16 видам примут участие порядка 300 спортсменов. Как отмечают в пресс-службе министерства спорта области, за 20 лет проведения соревнований здесь было установлено семь рекордов России и два высших мировых достижения.

Просмотров: 561

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.