БК «Урал» обыграл люберецкий «Триумф» с крупным счетом

Последняя игра года состоялась 29 декабря в Екатеринбурге.

Новогодний подарок преподнес своим болельщикам баскетбольный клуб «Урал». В последней игре 2011 года он со счетом 93:58 победил люберецкий «Триумф».

То обстоятельство, что из-за загруженности в других турнирах в этом матче «Триумф» представляла молодёжная команда, а не основной состав, в чём-то упростило, а в чём-то наоборот усложнило задачу игрокам «Урала». Настроиться на такие игры заведомо более сильной команде непросто, тогда как над резервистами, по большому счёту, не довлеет ответственность за результат, и они могут играть более раскованно.

Гости очень уверенно начали игру, вынудив игроков «Урала» пару раз ошибиться в атаке, а сами успешно реализовали свои. Более опытные «грифоны» юношеский пыл попытались поумерить мощным рывком, и за 3.25 до первого перерыва — 22:5 на табло в пользу хозяев площадки.

К чести соперников, они не стушевались, а наоборот, смогли прийти в себя и долго играть со старшими по рангу на равных. Роль лидера взял на себя разыгрывающий «Триумфа» Николай Жмако, удачно атаковавший из-за периметра. А вот у хозяев многие атаки оказывались смазанными. Постепенно «разбросался» Никола Лепоевич, несколько важных мячей забросил Дмитрий Николаев, стоит отметить и Антона Глазунова, который, казалось успевал оказываться чаще всех в нужном месте — на его счету 12 очков, 6 подборов и 5 перехватов. Надо отдать должное и Лоренцо Гордону, который только накануне прилетел после рождественского отпуска. Понятно, что из-за акклиматизации он был далёк от своей оптимальной формы, но за отведённые ему 11 минут игрового времени старался помочь партнёрам. 

Всё встало на свои места в заключительной четверти, когда «Урал» совершил ещё один отрыв и завершил матч с перевесом в 35 очков. Но праздновать успех пока рано. Как в песне Александры Пахмутовой, отыграли соперники только «первый тайм». Впереди ещё ответная игра, которая состоится 23 февраля в Люберцах.

«Три четверти мы боролись. Если бы не провал в первой четверти и в концовке, могли бы сыграть лучше. Но и этот результат для нашей команды, я считаю, очень достойный. По ходу матча какая-то паника, что ли, случилась у наших игроков, они не знали, что делать, старались побыстрее избавиться от мяча. Не хватало терпения и выдержки, чтобы завершить атаки, как того требовала ситуация»,— отметил после матча Андрей Цыпачёв, главный тренер «Триумфа».

«Прежде всего, хочу поблагодарить соперников за игру. Молодые ребята оказали нам, я считаю, достойное сопротивление. Я специально не нагнетал обстановку вокруг этой игры в своей команде, потому что опытных игроков не обманешь — они видят, что перед ними молодые ребята. Им будет казаться, что они сильнее, поэтому должные легко и спокойно выиграть. Но «Триумф» тот клуб, который собирает талантливую молодёжь. Наша задача заключалась в том, чтобы равномерно распределить силы на всю игру так, чтобы хватило эмоций как раз на последнюю четверть. Последнюю четверть мы выиграли 27:11, и в целом могу сказать, что мой план удался. Если бы выиграли побольше, нам было бы полегче в ответной встрече. Тем не менее, у нас неплохой задел перед ответной игрой. Играть 29 декабря — это не прихоть «Урала» или «Триумфа». Мы уже отпустили игроков на Новый год в отпуск»,— отметил Олег Окулов, главный тренер «Урала».

Просмотров: 653

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.