Воспитанница СДЮСШОР «Юность» стала лучшей среди россиянок на чемпионате Европы по конькобежному спорту

Юлия Скокова заняла шестое место по сумме четырех дистанций.

Учащаяся отделения конькобежного спорта СДЮСШОР «Юность» Юлия Скокова показала лучший результат среди россиянок, выступавших на чемпионате Европы по конькобежному спорту в классическом многоборье, который прошел в Будапеште  с 6 по 8 января.

По сумме четырех дистанций (500 м, 1500 м, 3000 м и 5000 м) Юлия заняла шестое место, набрав 174,805 балла. Чешка Мартина Сабликова подтвердила звание сильнейшей на континенте — 169,922 балла. «Серебро» взяла немка Клаудия Пехштайн (172,312), «бронзу» — голландка Ирэн Вюст (172,454).

После выступления на трех дистанциях Юля замыкала тройку сильнейших, но подвели последние 5000 метров, где учащаяся «Юности» показала десятый результат и с третьего места откатилась на шестое.

«Отдельными дистанциями на чемпионате Европы я осталась довольна, особенно 1500 м, где показала третий результат,— отметила Юлия Скокова.— Единственное, «пятёрка» меня подводит. Она не даёт возможности удержаться на более высоких местах — всё-таки после «полуторки» я шла третьей в общем зачете. Что сегодня я откатилась на шестое место, не стало для меня неожиданностью. Ещё вчера я понимала, что после «пятёрки» мне не быть ни третьей, ни четвёртой. Я так и знала, что стану пятой или шестой. Голландки бегут эту дистанцию намного быстрее меня. Да ещё и условия для бега были просто невыносимыми. Каждый день дул очень сильный ветер, а сегодня — особенно. К тому же, сегодня было тепло и солнечно, и лёд был талый. На «пятёрке» я просто проваливалась на поворотах. Так что было очень тяжело. Но, несмотря ни на что, чемпионатом Европы я довольна. Не ожидала, что окажусь в Будапеште лучшей из нашей команды. Жаль, что «пятёрка» совсем мне не даётся, но я буду её подтягивать, без этого нельзя».

Впереди у екатеринбургской спортсменки подготовка к этапу Кубка мира в Солт-Лейк-Сити, где она побежит 1000 метров. Потом будет небольшой отдых дома, этап Кубка мира в Хаммаре (Норвегия) и чемпионат мира в классическом многоборье в Москве.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Юлия показывает лучший результат выступлений на международных соревнованиях среди спортсменок Свердловской области за последние несколько лет.

Просмотров: 484

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...