Хорошо забыто старое. В Екатеринбурге набирает популярность валеночный хоккей

В этом году команда «валеночников» обзавелась собственным кортом.

В Екатеринбурге развивается валеночный хоккей. Этот вид спорта был популярен в советское время, в 1990-е годы оказался забыт, а теперь переживает второе рождение. Команды по валеночному хоккею действуют всего в нескольких городах России.

В Екатеринбурге любителей этого спорта набралось уже на четыре команды. Все участники занимаются в клубе «Автоваленки», который действует третий год. В этом году клуб наконец-то обрел постоянную площадку.

«Мы теперь занимаемся на новом корте на улице Решетникова. Планируем организовывать турниры по валеночному хоккею. Пока среди местных участников. Потом, возможно, будем звать на товарищеские матчи коллег из Челябинска и Иркутска»,— рассказал JustMedia капитан команды «Автоваленки» Василий Кирпичников.

Состав екатеринбургской команды с каждым годом расширяется. Этой зимой в команду пришло еще около десятка человек. Для того чтобы играть в валеночный хоккей, рассказывают участники, не нужно иметь специальную форму — достаточно клюшки и мяча. А потому многие любители хоккея все чаще предпочитают надевать вместо коньков валенки.

Просмотров: 482

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Квасова, Коляда-Театр:

«Я люблю ноябрь за то, что за ним следует декабрь, в конце которого Новый год»

понедельник, 23 ноября

Сегодня

-8
-8
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...