БК «Урал» отправился на выездные игры в Саранск

17 и 18 января он сыграет с местным клубом «Рускон-Мордовия».

Закончилась полуторамесячная пауза в выступлении «Урала» в чемпионате мужской баскетбольной суперлиги. Сегодня «грифоны» отправились в Саранск, где 17 и 18 января сыграют с местным клубом «Рускон-Мордовия». Начало матчей в 20.00 по екатеринбургскому времени.

Соперник екатеринбуржцев — бронзовый призёр чемпионата сурперлиги минувшего сезона, причём в финальной серии за третье место мордовские «кондитеры» взяли верх как раз над «Уралом». Нынешний сезон у мордовской команды не задался. Начав с двух поражений в Екатеринбурге, «Рускон-Мордовия» так и не смогла затем преодолеть возникшие в команде проблемы и осела в нижней части турнирной таблицы. Два домашних поражения месяц назад от «Северстали» исчерпали кредит доверия клубного руководства главному тренеру Сергею Олейникову, и он был уволен.

Исполняющим обязанности главного тренеры был назначен 33-летний Валерий Вертинский, экс-капитан «Рускон-Мордовии», только весной завершивший карьеру игрока. Сезон 20011/2012 Вертинский начинал в роли главного тренера саранской команды, выступающей в Детско-юношеской баскетбольной лиге. Под его руководством «кондитеры» дважды обыграли на своём паркете подмосковную «Спарту и К». Кстати, одним из самых результативных в составе гостей был Александр Карпухин — игрок «Урала», который до конца сезона будет выступать за команду из Видного на правах аренды.

По итогам первого круга «Рускон-Мордовия» занимает седьмое место в турнирной таблице, на два очка опережая «Спарту и К» и на три очка отставая от «Рязани».

В перерыве между кругами в тренерский штаб «Рускон-Мордовии» был привлечён опытный консультант — известный литовский специалист Альгирдас Бразис, трёхкратный чемпион СССР, двхкратный чемпион Литвы, финалист Кубка европейских чемпионов и обладатель Интерконтинентального кубка в составе каунасского «Жальгириса».

Как главный тренер Бразис возглавлял у себя на родине такие команды как «Жальгирис», «Алита» (Алитус), «Вентспилс», кроме того работал с эстонским «Тарту Рок», украинским «Азовмашем», два сезона возглавлял питерский «Спартак», где его сменил в 2006 году нынешний наставник «Урала» Олег Окулов, а в сезоне 2008/2009 был главным тренером красноярского «Енисея». Бразис является обладателем уникального тренерского достижения — с «Жальгирисом и «Алитой» он выиграл весь комплект медалей чемпионата Литвы.

«Предстоящий выезд такой же ответственный, как все. Мы не играли 47 дней, и тревожит, что у команды нет нормального игрового ритма. «Рускон-Мордовия» сейчас совсем не та, что была в первом круге. В команде новый главный тренер, которому в качестве консультанта помогает опытный Альгирдас Бразис, который как игрок в своё время поиграл на самом высоком уровне. Смена тренера всегда очень мотивирует любую команду. Задача тем не менее у нас одна — побеждать»,— отметил главный тренер БК «Урал» Олег Окулов.

Просмотров: 497

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:11

В Екатеринбурге сгорел бокс автосервиса с двумя машинами

Из горящего здания огнеборцы своевременно эвакуировали 3 газовых баллона.

Сегодня в 16:53

Эксперты выяснили, чего россиянам не хватает на удаленке

Опрос прошел среди менеджеров российских компаний.

Сегодня в 16:45

Многоразовые бахилы и домашние грядки с микрозеленью. На ВИЗе пройдет экологическая ярмарка

Выручка от продажи которых пойдет на профилактику сиротства.