Школьники и ветераны Свердловской области отправятся на всероссийские и международные соревнования

Школьников ждут Президентские спортивные игры, ветеранов спорта — Кубок мира мастеров по лыжным гонкам.

Свердловские школьники и ветераны уральского спорта представят Средний Урал на соревнованиях российского и международного уровня в 2012 году: Президентских спортивных играх и Кубке мира мастеров по лыжным гонкам.

Весной этого года лучшие команды общеобразовательных учреждений региона выявят между собой сильнейшие коллективы, которые отправятся на всероссийский этап Президентских спортивных игр.

Игры главы государства проводятся ежегодно для юношей и девушек из всех субъектов РФ, прошедших на школьном, муниципальном и региональном уровне предварительный отбор по спортивным показателям. Победители игр выявляются по уличному баскетболу, пулевой стрельбе, плаванию, волейболу, легкой атлетике и велосипедному спорту. Главная задача соревнований — приобщение к здоровому образу жизни, ценностям честной борьбы и олимпизма подрастающее поколение.

В 2011 году финал проходил в Краснодарском крае, где Свердловскую область представляла «Гимназия» Новоуральска. Ребята вошли в двадцатку сильнейших коллективов. Всего в личном, командном и общекомандном зачетах соревновались 76 команд-школ.

В этом году ребята из Свердловской области также примут участие в финале. Ожидается, что в апреле текущего года будет определены лучшие команды Среднего Урала на муниципальном уровне, после чего состоится региональный слет победителей промежуточных этапов.

Представлять регион на спортивных соревнованиях любительского уровня в 2012 году будут не только школьники, но и ветераны спорта. Так, благодаря поддержке губернатора Александра Мишарина и правительства области, Кубок мира мастеров по лыжным гонкам, который пройдет с 27 февраля по 12 марта в немецком Обервизиентале, не останется без уральцев. В состав сборной России по лыжным гонкам для участия в соревнованиях включена неоднократный призер Кубка Урала и первенств России, ветеран труда и спорта 65-летняя Римма Сучкова.

Напомним, на Среднем Урале, чтобы существенным образом улучшить условия жизни пенсионеров и ветеранов, разработана программа «Старшее поколение». Одной из ее задач является организация досуга и создание условий для самореализации людей старшего возраста.

Просмотров: 509

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:42

Аналитики: «Четверть жителей России имеют сбережения, которых хватит на год без работы»

В ходе опросы выяснили, по каким причинам чаще всего увольняют россиян.

Сегодня в 13:57

С 1 января 2021 года в Свердловской области изменятся правила охоты

Охотники должны носить специальную сигнальную одежду с элементами из светоотражающего материала.

Сегодня в 12:53

Еще 8 свердловчан умерли от коронавируса

Общее число скончавшихся с начала пандемии в регионе – 988 человек.