В Свердловской области появятся ее две новые лыжные базы

По региональной программе уже построены новые лыжные базы с общим объемом финансирования в 27 миллионов рублей.

Лыжные базы в Новоуральске, Дегтярске, Кировграде и Шалинском городском округе, а также лыжно-спортивный комплекс для школы олимпийского резерва в Краснотурьинске появились на Среднем Урале в 2011 году в рамках областной программы по развитию физической культуры и спорта на 2010-2015 годы. Строительство еще двух объектов для занятий спортом — в Полевском и Каменске-Уральском — продолжится в Свердловской области в 2012 году.

Развитие лыжного спорта, повышение его роли в формировании здорового образа жизни невозможно без создания соответствующий условий для начинающих спортсменов и всего населения. Поэтому в бюджете региона в 2011 году были заложены средства на строительство новых лыжных баз и трасс.

Так, по региональной программе уже построены новые лыжные базы с общим объемом финансирования в 27 миллионов рублей в Новоуральске, Дегтярске и Шалинском городском округе. Возведение еще одного лыжного объекта в Полевском продолжится в этом году.

Современным лыжно-спортивным комплексом обзавелся Краснотурьинск, где появилась не только лыжная база для школы олимпийского резерва, но и была проложена лыжная трасса с освещением. Из бюджетов всех уровней финансирование проекта составило 61 миллион рублей.

В прошлом году строительство лыжной базы для местной ДЮСШ началось также в Каменске-Уральском. Отметим, что в спортивной школе имеются отделения лыжных гонок и биатлона, в которых занимаются около 200 детей.

В настоящее время в целях развития подготовки спортсменов по лыжным гонкам в стадии обсуждения находится вопрос о продолжении развития специального спортивного комплекса в Каменске-Уральском, в который помимо лыжной базы могут войти освещенная лыжероллерная трасса и биатлонное стрельбище. Это позволит улучшить качество подготовки спортсменов, повысит массовость занимающихся такими видами спорта, как лыжные гонки, биатлон, а также велоспорт и горный велосипед. На лыжной базе планируется проведение учебно-тренировочного процесса, спортивно-массовых мероприятий, соревнований различного уровня, а также прокат лыжного инвентаря. Общий объем финансирования в развитие комплекса уже составил 11 миллионов рублей.

Просмотров: 602

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:20

Путин назначил уроженца Свердловской области руководителем «Роснано»

Анатолия Чубайса на посту директора госкорпорации сменил 44-летний Сергей Куликов.

Сегодня в 11:05

Свердловское заксобрание рекомендовало отклонить законопроект по прямым выборам мэра

На документ поступили четыре отрицательных заключения.

Сегодня в 10:56

Екатеринбургская епархия направила в красные зоны десант священников

Духовное состояние помогает победить болезнь.

Сегодня в 10:31

В Свердловской области больницы начали готовиться к вакцинации от коронавируса «Спутником V»

Для хранения препарата нужно специальное оборудование.

Сегодня в 10:22

Ютуб-блогер Дима Масленников представил свою версию произошедшего на перевале Дятлова

В заключительной серии проекта он назвал 7 главных несовпадений.