Конькобежцы «Юности» завоевали 13 медалей на II этапе регионального первенства Зимней Спартакиады молодежи России

Среди девушек не было равной спортсменке из Екатеринбурга Олесе Чернеге.

Пятеро учащихся отделения конькобежного спорта спортшколы «Юность» принесли 13 медалей в копилку сборной команды Свердловской области на II этапе регионального первенства Зимней Спартакиады молодежи России, прошедший в Челябинске с 1 по 5 февраля.

Как сообщает пресс-служба СДЮСШОР «Юность», среди девушек не было равной спортсменке из Екатеринбурга Олесе Чернеге, которая бежала четыре дистанции (500 м, 1000 м, 1500 м и 3000м) и после каждой поднималась на высшую ступень пьедестала почета за золотой медалью. Кроме того, Олеся заняла второе место в командной гонке, где компанию ей составила еще одна спортсменка «Юности» — Ульяна Боронина. Также Ульяна стала второй на дистанции 500 метров.

У юношей сборная команда Свердловской области в командной гонке полностью состояла из конькобежцев «Юности» — Владимир Пинчуков, Денис Бутаков, Виктор Мошкин, которые блестяще справились с соперниками и завоевали первое место. Но не только в команде сильны наши спортсмены: второе место на дистанции 500 метров завоевал Денис Бутаков, а Владимир Пинчуков стал третьем — на 1500 м.

«Сегодня перед нашими учащимися стоит большая и трудная задача — достойно выступить на первенстве России среди юниоров по конькобежному спорту, где соберутся лучшие конькобежцы страны, и пройти отбор в сборную команду России для участия на первенстве мира в Японии. Приятно осознавать, что из года в год, невзирая на погодные условия и открытый лед, наши тренера продолжают готовить великолепных спортсменов, которые ежегодно представляют нашу страну на международных соревнованиях. Например, Олеся Чернега уже на протяжении 4 лет входит в основной состав молодежной сборной России и является победителем и призером различных соревнований»,— отмечает Александр Евдокимов, директор школы олимпийского резерва «Юность».

Стоит отметить, что из 15 медалей, которые были завоеваны конькобежцами нашей области, 13 приходится на долю воспитанников «Юности», которые составили костяк команды — 5 человек из 8. По результатам соревнований все учащиеся школы прошли в финал II Зимний Спартакиады молодежи России, который пройдет с 9 по 14 марта в Челябинске.


Просмотров: 577

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:54

Будет ли работать парк «Зеленая роща» по ночам, решат горожане

Мэрия запускает соответствующий опрос.

Сегодня в 10:39

В Китае ограничили движение транспорта вблизи границ с Россией

Причиной стало ухудшение эпидемиологической обстановки в некоторых регионах.

Сегодня в 10:13

Путин наградил уральского хирурга, умершего от COVID-19, орденом посмертно

Юрий Мансуров награжден Орденом Пирогова.

Сегодня в 10:09

Екатеринбургский конструктивизм стал героем клипов, снятых на песни Насти Полевых, Наума Блика и «Смысловых галлюцинаций»

12 анимационных и игровых клипов, раскрывают темперамент Екатеринбурга и его жителей.