Ближайшим соперником БК «Урал» станет «Темп-СУМЗ» из Ревды

Сейчас баскетболисты Ревды занимают третью строчку в турнирной таблице регулярного чемпионата.

Какие бы места ни занимали «Урал» и «Темп-СУМЗ» в турнирной таблице, матчи между ними всегда на особом счету. Ближайшие соседи (между Екатеринбургом и Ревдой менее 50 километров) обречены на вечное соперничество, к тому же для ревдинцев всегда дело принципа «укусить» соперника из областного центра. В первом круге соперники провели два матча в Ревде и разошлись миром. «Урал», сыгравший перед этим два тяжелейших матча в Сургуте, уступил в первой игре 71:79, а на следующий день взял убедительный реванш — 84:71.

«Урал» с тех пор уступил лишь однажды и сейчас уверенно возглавляет турнирную таблицу регулярного чемпионата. «Темп-СУМЗ», перед которым стоит задача выступить не хуже, чем в прошлом году (то есть занять место не ниже шестого), воспользовались осечками «Университет-Югры», «Рускон-Мордовии» и «Северстали», обосновавшись на третьем месте. А по количеству одержанных побед ревдинцы и вовсе уступают только «Уралу».

В минувшем сезоне «Темп-СУМЗ» отличался едва ли не самой большой в суперлиге текучкой кадров. В регулярном чемпионате и матчах плей-офф было задействовано в общей сложности семнадцать игроков. Но большинство из них покинули Ревду либо ещё по ходу сезона, либо в межсезонье. Ушли из команды Анатолий Горицков (в «Северсталь»), Антон Дудукин (в «Планету-Университет»), Иван Кривко (в «Рускон-Мордовию»), Александр Подосинников (в «Автодор»), Павел Белоусов, Сергей Евграфов, Иван Блюм, Антон Воскресенский, Сергей Строилов, Дмитрий Черемных. Максим Дыбовский транзитом через Сургут вернулся в «Урал», за который он уже играл в сезоне 2009/2010 гг. Пополнение оказалось не столько количественным, сколько качественным. Самыми ценными приобретениями без сомнения стали мастера спорта международного класса Андрей Вохмянин («Рускон-Мордовия»), Алексей Кирьянов («Северсталь»). Из снявшегося «Металлурга-Университета» пришёл Артём Куринной. Игорь Самсонов («Родники», Ижевск) и вернувшийся из годичной стажировки в тверском клубе «КАМиТ-Университет» местный воспитанник Сергей Панин — это скорее игроки на перспективу.

В преддверие свердловского «дерби» ревдинцы расстались с опытным форвардом Артёмом Куринным, который уже заявлен за команду высшей лиги «Новосибирск» (бывший «Сибирьтелеком-Локомотив»). Образовавшуюся вакансию в составе заполнил 22-летний воспитанник дальневосточного баскетбола Дмитрий Гордеев. На предсезонных сборах он получил тяжёлую травму ахилла, а, залечив её, выступал за молодёжный состав «Спартака-Приморье». За «Темп-СУМЗ» Гордеев будет выступать до конца сезона на правах аренды.

Просмотров: 519

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...