«Урал» одолел «Темп-СУМЗ» и во втором мачте — 78:59

Главным действующим лицом в составе «Урала» стал Лоренцо Гордон.

Второму свердловскому «дерби» предшествовала игра женской премьер-лиги между екатеринбургской «УГМК» и курским «Динамо». Игроки «Урала» и «Темпа-СУМЗ» расположились на трибуне по соседству, а новобранец «грифонов» Максим Дыбовский и наставник ревдинской команды Роман Двинянинов, хорошо знакомые ещё со времён пермского «Урал-Грейта» и вовсе о чём-то оживлённо беседовали. Но, как известно, дружба дружбой, а соперничество на баскетбольной площадке никто не отменял. Девушки из «УГМК» и «Динамо», кстати, тоже задержались, чтобы посмотреть на игру коллег. Включая поправляющуюся после операции Марию Степанову. 

Если судить только по итоговому счёту, то матч получился практически точной копией сыгранного накануне. Тогда было «плюс 17» в пользу хозяев площадки, а на этот раз «плюс 19». Но вот сценарий оказался совершенно иным. Уже в дебюте «грифоны» ушли в отрыв (10:2), а затем, не допуская спадов, методично наращивали преимущество. В отсутствие дисквалифицированного на один матч Лепоевича (за технический фол, полученный накануне), больше игрового времени получили другие игроки.

Главным действующим лицом, особенно в первой половине, стал в составе «Урала» Лоренцо Гордон. Накануне он очень расстроился из-за того, что сыграл не лучшим образом и в повторной игре пообещал набрать 20 очков. И ведь сдержал обещание. Чем не пример для подражания для тех, у кого что-то в жизни не получается. Всего одного подбора не хватило американцу для того, чтобы сделать второй в сезоне «дабл-дабл». Ближе к концу матча Гордона догнал по результативности Семён Шашков.

В непривычной роли ассистента проявил себя Максим Дыбовский, сделавший шесть атакующих передач — на две больше, чем у одного из лучших распасовщиков лиги Антона Глазунова. Стоит отметить также подавляющее преимущество хозяев на подборе — 44:23.

Любопытно, что последние несколько минут Олег Окулов выпустил на площадку пятёрку, в которой большинство составляли местные воспитанники — Павел Трушников, Виталий Чаплин, Семён Шашков и Сергей Варламов. Для сравнения, в составе опытной ревдинской команды такой игрок сейчас только один — 20-летний разыгрывающий Сергей Панин. Екатеринбуржцы с задачей поставить в конце матча восклицательный знак справились успешно — финальная сирена зафиксировала убедительную победу лидера суперлиги над командой, занимающей третье место, со счётом 78:59. 

Просмотров: 445

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Халтурина, Камерный театр:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:54

Свердловчане, вернувшиеся из-за границы, скоро не смогут попасть на работу без справки о COVID-19

Правительство региона анонсировало предстоящие обновления.

Вчера в 16:35

Свердловчане смогут принять участие в клинических исследованиях вакцины от COVID-19

В правительстве региона рассказали, каким социальным группам ее предложат в первую очередь.

Вчера в 16:14

В Свердловской области потребительский спрос упал на 10%

Расходы жителей области упали на 6 тысяч рублей.