Уральские школьники поборются за призы олимпийской чемпионки Зинаиды Амосовой

Первенство Свердловской области по лыжным гонкам пройдет 26 февраля в Екатеринбурге.

Несмотря на то что накануне в Свердловской области завершилась Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2012», уральским спортсменам пока рано зачехлять свои лыжи. 26 февраля в Екатеринбурге в 16-й раз пройдет первенство Свердловской области на приз олимпийской чемпионки, заслуженного мастера спорта Зинаиды Амосовой.

В соревнованиях примут участие ученики свердловских общеобразовательных и детско-юношеских спортивных школ в возрасте от 11 до 14 лет, которым предстоит пробежать дистанцию от 1 до 3 км на трассе лыжной базы «Нижнеисетская».

Как пояснил президент Федерации лыжных гонок Свердловской области Дмитрий Нисковских, лыжные соревнования разбиты на два этапа, первый из которых совпал с проведением Декады лыжного спорта и в данный момент проходит в муниципальных образованиях Свердловской области. На сегодня отборочные старты прошли уже в Верхней Пышме, Новой Ляле, Кушве, Первоуральске, Среднеуральске, Ачитском городском округе и других муниципалитетах. На втором этапе победители отборочных соревнований поборются за призы Зинаиды Амосовой на лыжне уже в Екатеринбурге. Также победители и призеры получат дипломы от министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области.

Основной целью проведения соревнований — вовлечение школьников в регулярные занятия физкультурой и спортом. Отмечается, что предстоящая гонка является одной из самых показательных стартов среди ребят этого возраста, в ходе которого проводится отбор на Всероссийские соревнования по лыжным гонкам на призы газеты «Пионерская правда» в Первоуральске.

Дмитрий Нисковских, в прошлом профессиональный лыжник, в свое время становился победителем первенства Свердловской области по лыжным гонкам на призы Олимпийской чемпионки Зинаиды Степановны Амосовой. «Помимо самой победы, для меня было особенно важно получить главный приз из рук Олимпийской чемпионки. Это очень вдохновляет, появляется мотивация и дальше заниматься лыжным спортом профессионально, побеждать. Первенство является своего рода стартом в большой спорт для наших мальчишек и девчонок»,— поделился Дмитрий Нисковских.

 

Просмотров: 545

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Кондрашова, Уралочка-НТМК:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

вторник, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:28

Екатеринбургские ликвидаторы Чернобыльской АЭС выпустят книгу-воспоминание

Издание планируется к 35-летию со дня аварии.

Вчера в 16:59

Министр Андрей Карлов взял под личный контроль решение кадровых вопросов и ремонт больницы в поселке Восточный

В 2017 году здание медучреждения пострадало от урагана и до сих пор здесь не был осуществлен ремонт.

Вчера в 16:52

«Кейсы от Ветлужских»: в магазине нет сдачи с крупной купюры

Проблему стоит решать через руководство торгового объекта.

Вчера в 16:32

В Свердловскую область пришла тестовая партия вакцин от COVID-19

На ней будут отработаны вопросы организации прививочной кампании.