Строительство крытого футбольного манежа в Екатеринбурге планируется завершить в октябре 2012 года

Анатолий Гредин ознакомился с ходом строительства крытого футбольного манежа в Екатеринбурге.

Выездное совещание, посвященное ходу строительства крутого футбольного манежа в микрорайоне Уралмаш, по поручению губернатора Александра Мишарина 17 февраля провел председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин.

Урал готовится к грандиозному событию — в Екатеринбурге могут пройти игры чемпионата мира по футболу 2018 года. Большой футбол приходит в Россию, и на Урал в том числе. Для развития инфраструктуры спортивных сооружений в Свердловской области, дальнейшей популяризации футбола в мае 2010 года правительством Свердловской области начато возведение футбольного манежа в Екатеринбурге. Совет по развитию профессионального футбола в Свердловской области возглавляет лично Александр Мишарин.

В соответствии с областной целевой программой «Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области» на 2011-2015 годы, в 2011 году в строительство футбольного манежа инвестировано более 359 миллионов рублей из областного бюджета, а по федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской федерации на 2006-2015 годы» освоено 329 миллионов рублей.

В текущем году в областном бюджете на строительство футбольного манежа предусмотрены 376 миллионов рублей, а из федерального — 349 миллионов рублей. Строительство манежа планируется завершить в октябре 2012 года.

Анатолий Гредин проинспектировал ход строительных работ, побывал на площадке возводимого комплекса. На сегодняшний день генеральной подрядной организацией ООО «ЭлинАльфа» завершаются монтажные работы металлоконструкций каркаса манежа, идет кирпичная кладка стен и перегородок административно-бытового корпуса.

Как пояснил заместитель министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Николай Гарбузов, проект «Крытый футбольный манеж» уникален. Подобного ему нет на Урале. Спортивный объект будет включать в себя спортивную арену, футбольное поле с искусственным газоном, трибуны на 3 тысячи мест, благоустроенный бытовой корпус и новейшее оборудование, которое будет позволять проводить прямые трансляции игр.

«Строительство этого комплекса позволит повысить качество тренировочного процесса, проводить соревнования по футболу в круглогодичном режиме, развивать детско-юношеский футбол»,— подчеркнул глава областного кабинета министров.

Просмотров: 465

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.