Силовики встали на лыжи. Михаил Бородин организовал на «Динамо» большой спортивный праздник

«День лыжника» собрал более 1500 представителей практически всех силовых структур Свердловской области.

Массовый спортивный праздник «День лыжника «Динамо», организованный ГУ МВД России по Свердловской области, прошел сегодня, 18 февраля, на одноименной учебно-спортивной базе в районе 12-го километра Московского тракта.

Гостей и участников мероприятия — а это были представители практически всех силовых структур региона, члены их семей, ветераны спорта и правоохранительных органов — встречал популярными народными песнями («Коробейники», «Конфетки-бараночки» и другими) русский народный ансамбль «Забава».

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, повод для сегодняшнего массового спортивного праздника был более чем значительный — близится День защитника Отечества, а кто, как не сотрудники силовых структур, более других достойны этого высокого звания? Именно в честь грядущего праздника начальник областного полицейского главка и одновременно председатель свердловского спортивного общества «Динамо» Михаил Бородин и организовал состязания, призванные показать силу духа, выносливость и стремление к победе — качества настоящих стражей порядка и защитников Родины.

В соревнованиях, которые включали в себя массовый забег на дистанцию один километр и эстафету, приняли участие 15 районных советов и коллективов физической культуры (КФК) областной организации «Динамо». Это представители полиции, в том числе транспортной, МЧС и Уральского таможенного управления, курсанты Уральского института ГПС и юридического института МВД России, судебные приставы и сотрудники Госнаркоконтроля и ФАПСИ, всего — более 1500 человек.

 

Праздник открылся торжественным парадом. С приветственным словом к участникам состязаний и гостям мероприятия обратился генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин. Он подчеркнул важность подобных мероприятий — как для личного состава, так и для их семей, ведь тем, кто стоит на страже порядка, далеко не всегда удается провести выходные со своими близкими. «Наши сотрудники ежедневно рискуют жизнью, испытывают сильнейший стресс, и поэтому им как воздух нужна такая возможность — лишний раз побыть с семьей, расслабиться, отвлечься от работы»,— отметил генерал Бородин. А если при этом можно провести день с пользой для здоровья, повысить свое спортивное мастерство, то это вдвойне хорошо. Михаил Бородин пожелал всем пришедшим на праздник хорошего настроения и победы сильнейшим.

Почтеными гостями турнира также стали заслуженный мастер спорта Сергей Чепиков — двукратный чемпион и четырехкратный призер Олимпийских игр, чемпион мира по биатлону, командующий Уральским региональным командованием внутренних войск МВД России Сергей Порядин, руководитель Уральского юридического института МВД России Александр Гук, первый заместитель начальника Уральского таможенного управления Вадим Мясников и другие. Право поднять флаг перед стартом соревнований было предоставлено мастеру спорта международного класса, чемпиону мира среди юниоров по биатлону, сотруднику МЧС Эдуарду Башмакову.

Под живую музыку в исполнении духового оркестра участники состязаний прошли торжественным маршем к месту проведения забега. На лыжню в этот день могли выйти все желающие, которых набралось более 900 человек. После забега состоялась эстафета — в ней приняли участие 13 команд, в каждой — по четыре спортсмена (трое мужчин и одна женщина).

В ходе упорной борьбы в массовом забеге победил Уральский институт ГПС МЧС России (5-й КФК). На лыжню вышли 330 представителей этого вуза. Второе место занял 1-й райсовет «Динамо» — ГУ МВД России по Свердловской области, 232 участника. На третьем — 13-й райсовет «Динамо», команда сотрудников транспортной полиции (149 участников).

В эстафете сильнейшей стала команда 7-го райсовета «Динамо» — Уральское региональное командование ВВ МВД России в составе Инны Смирновой, Владимира Порсева, Максима Филиппова и Алексея Хайдулова. Серебряными призерами стали представители 1-го райсовета — ГУ МВД области (Наталья Тарбеева, Николай Тарбеев, Максим Скупкин и Александр Коратаев). Третье место завоевала команда 13-го райсовета — управление на транспорте МВД РФ по УрФО (Галина Батурина, Сергей Уфимцев, Андрей Анашкин, Михаил Колобов).

На торжественной церемонии награждения всем победителям и призерам председатель «Динамо» и начальник областного полицейского ведомства Михаил Бородин вручил ценные подарки, грамоты и кубки.

Высокие гости также не остались в стороне от праздника: проверили себя на умение владеть оружием и меткость: товарищески посоревновались в стрельбе из арбалета, пневматических винтовки и пистолета.

По единодушным отзывам присутствующих, праздник удался на славу. Как отметил Валерий Горелых, впервые спортивное мероприятие силовиков получилось столь массовым: «Чтобы «День лыжника» прошел на ура, генералом Бородиным были созданы все условия. Так, на полевой кухне от внутренних войск всех угощали горячим ароматным чаем и вкусной гречневой кашей. А для самых маленьких участнико турнира действовали аттракционы — катание с горки на «бубликах». Также детей развлекали клоуны-аниматоры».

Добавила хорошего настроения и ясная солнечная погода. Если стартовали состязания при температуре более чем минус двадцать градусов, то уже к полудню значительно потеплело — до минус восьми. Что приятно — на лыжне обошлось без травм, и вмешательство дежурившей бригады скорой помощи от госпиталя ГУ МВД области никому не потребовалось.

Представительница внутренних войск Инна Смирнова, ставшая победительницей в эстафете, после завершения праздника, как и многие другие, пришедшие в этот день на «Динамо», поблагодарила Михаила Бородина — за отличную организацию мероприятия. Начальник отдела профподготовки ГУ МВД области полковник Владимир Лемещук отметил важность подобных турниров — во-первых, они помогают сотрудникам вести здоровый образ жизни, во-вторых — совершенствовать свои профессиональные навыки. А еще один полицейский Александр Ащаулов выразился очень эмоционально: «Погода великолепная, каша вкусная. Соревновательный дух — это здорово!». С ним согласилась и Наталья Тарбеева, сотрудник полка патрульно-постовой службы свердловского гарнизона полиции. Она отметила, что впервые участвовала в таком празднике и рада возможности продемонстрировать свое мастерство, как и другие специалисты, кто занимается лыжными гонками на профессиональном уровне.

Первый заместитель председателя свердловского «Динамо» Алексей Таврунов порадовался тому, что организаторам состязаний удалось привлечь такое большое количество участников практически из всех силовых структур области: «Наши сотрудники продемонстрировали хорошие силовые возможности и командный дух. Особенно приятно, что свердловские полицейские оказались в числе призеров с очень хорошими показателями».

В завершение праздника начальник ГУ МВД области Михаил Бородин отметил, что это далеко не последнее подобное мероприятие. Так, 18 апреля спортивное общество «Динамо», старейшее в России, будет отмечать 89-летие. В честь этой даты планируется организовать не менее массовый спортивный праздник.

ФОТО — Валерий ГОРЕЛЫХ

ФОТОрепортаж со спортивного праздника силовиков «День лыжника» смотрите здесь.

Просмотров: 763

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Халтурина, Камерный театр:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

вторник, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:08

Писатель Александр Иванов встретится с читателями на заводе в Сысерти

Он станет специальным гостем на закрытии проекта «Лето на заводе».

Сегодня в 12:52

Биатлонистки Свердловской области стали вторыми в эстафете на летнем чемпионате России

Спортсменки считались фаворитами, но подвела стрельба.

Сегодня в 12:29

На Тюменской трассе дикий кабан спровоцировал ДТП с четырьмя погибшими

Животное внезапно выбежало на дорогу.

Сегодня в 12:12

За сутки на Среднем Урале скончалось семь пациентов с CoVID-19

За время пандемии зарегистрировано 575 летальных исходов.