Аншлаг на трибуне, победа на табло: «Урал» одолел «Университет-Югру» со счетом 92:91

На двух матчах «Урала» с «Университетом-Югрой» побывало порядка семи тысяч зрителей.

На двух матчах «Урала» с «Университетом-Югрой», прошедших в минувшие выходные, побывало порядка семи тысяч зрителей. Аудитория, о которой ещё пару лет нельзя было и мечтать. Любопытная деталь — накануне состоялись два матча в суперлиге и пять в Профессиональной баскетбольной лиге. Больше, чем в Екатеринбурге, зрителей было только на матче питерского «Спартака» с «Химками». Матчи элитной лиги ЦСКА—«Триумф», «Локомотив-Кубань»—«Нижний Новгород», «Енисей»—УНИКС и «Красные Крылья»—«Спартак-Приморье» собрали аудиторию гораздо меньшую.

Оба матча «Урала» с гостями из Сургута полностью оправдали ожидания знающих толк в баскетболе екатеринбургских болельщиков. И даже поражение «грифонов» в первый день не помешало зрителям отдать должное обеим командам.

И хозяева площадки отблагодарили на этот раз своих поклонников не только зрелищной игрой, но и яркой победой. Причём нельзя выделить кого-то одного в составе «Урала», кого бы можно было увенчать лаврами главного героя матча. Потому что помимо Николы Лепоевича с 35 очками и семью реализованными «трёшками» из девяти, есть Антон Глазунов, сделавший 13 результативных передач (всего одной не хватило до того, чтобы повторить рекорд сезона, принадлежащий ревдинцу Андрею Вохмянину). Есть Лоренцо Гордон и Дмитрий Николаев, набравшие 20 и 19 очков соответственно. Есть, наконец, Максим Дыбовский, которому в этой игре выпала нелёгкая миссия оппонировать Линасу Лекявичюсу, и литовский разыгрывающий «Университета» был уже не так ярок, как в первой игре.

Первую и вторую четверть команды провели на «качелях» — семь раз менялся лидер, а после большого перерыва «Урал» преимущества в счёте уже не отдавал, уверенно контролируя игру. Но и «Университет», надо отдать ему должное, боролся до конца. За шесть минут (!) третьей четверти обе команды смогли набрать только по два очка — для баскетбола результативность немыслимая, но дело здесь не в том, что у снайперов «Урала» и «Университета» вдруг сбился «прицел», просто в защите соперники играли предельно собранно, вынуждая атакующих ошибаться. Первыми «заклятье» сняли с корзины соперников игроки «Урала», и уже 87:74 за 1.48 до конца матча. Наставник гостей Сергей Ольхов даже в этой ситуации вёл на скамейке себя так экспрессивно, как будто идёт концовка финала Евролиги при равном счёте.

Победный счёт «Урал» отстоял, и можно подводить итоги противостояние с «Университетом» в регулярном чемпионате. Лидер турнира и его прошлогодний победитель одержали по две победы. Общее соотношение забитых и пропущенных очков — 330:326 в пользу «Урала». По сравнению с прошлогодними четырьмя поражениями прогресс очевидный. Но, скорее всего, на этом соперничество Екатеринбурга и Сургута в нынешнем сезоне ещё не закончено. Наверняка «Уралу» и «Университету-Югре» предстоит встреча в плей-офф.

Просмотров: 423

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Кондрашова, Уралочка-НТМК:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

вторник, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:28

Екатеринбургские ликвидаторы Чернобыльской АЭС выпустят книгу-воспоминание

Издание планируется к 35-летию со дня аварии.

Вчера в 16:59

Министр Андрей Карлов взял под личный контроль решение кадровых вопросов и ремонт больницы в поселке Восточный

В 2017 году здание медучреждения пострадало от урагана и до сих пор здесь не был осуществлен ремонт.

Вчера в 16:52

«Кейсы от Ветлужских»: в магазине нет сдачи с крупной купюры

Проблему стоит решать через руководство торгового объекта.

Вчера в 16:32

В Свердловскую область пришла тестовая партия вакцин от COVID-19

На ней будут отработаны вопросы организации прививочной кампании.