Традиционный турнир памяти Героя Росси Сергея Багаева прошел в Екатеринбурге. ФОТО

В самбо сразились сотрудники силовых структур.

В Екатеринбурге состоялся III традиционный турнир по комплексному единоборству среди сотрудников правоохранительных органов Свердловской области и Уральского федерального округа, посвященный памяти Героя России Сергея Багаева. Его организатором выступило ГУФСИН России по Свердловской области.

На торжественном открытии турнира вспоминали историю жизни и подвига Сергея Багаева. Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН области, начальник штурмового отделения отдела специального назначения ГУФСИН России по Свердловской области старший лейтенант внутренней службы Сергей Александрович Багаев погиб в январе 2000 года при проведении спецоперации в Грозном. В ходе боевых действий подразделение Багаева обеспечивало огневое прикрытие мотострелковой роты. При проведении операции рота попала под перекрестный огонь боевиков. Рискуя жизнью, офицер занял позицию, откуда повел подавляющий огонь по находившемуся рядом в здании противнику. Прикрывая отступление мотострелков, он получил множественные огнестрельные ранения, не совместимые с жизнью. Жизни товарищей Багаев спас, его самого спасти не удалось. Указом Президента Российской Федерации от 2 марта 2000 года Сергею Багаеву за мужество и героизм, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе, было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). За время службы он был дважды награжден орденом Мужества и медалью «За отвагу». Сергей Александрович погиб в возрасте 42 лет, у него осталась жена и двое детей.

«Сергей Багаев представляет собой образец исполнения служебного долга, является ярким примером настоящей любви к Родине. Его имя навсегда останется символом мужества и героизма, на его подвиге будут воспитаны новые поколения сотрудников»,— подчеркнул в своей вступительной речи заместитель начальника УКиРЛС ГУФСИН России по Свердловской области полковник внутренней службы Александр Береснев.

Память героя почтили минутой молчания. В этот момент в зале присутствовала вдова Сергея Багаева Елена Борисовна. Каждый год она посещает турнир и внимательно следит за каждым боем. Сегодня ей вручили большой букет цветов — со словами благодарности от имени руководства и личного состава ГУФСИН.

Кроме сотрудников уголовно-исполнительной системы Урала, в соревнованиях приняли участие представители ГУ МВД России по Свердловской области, Управления судебных приставов Свердловской области, Уральского института ГПС МЧС России — всего 11 команд. Турнир проводился по восьми весовым категориям. Поединки проходили в два раунда по две минуты каждый, с применением ударной и борцовской техник. Спортивный уровень участников оценивала компетентная судейская коллегия под началом главного судьи соревнований, председателя Свердловского регионального отделения Федерации комплексного единоборства России, мастера спорта по рукопашному бою Бориса Ошивалова.

В итоге победителем в командном первенстве стала сборная ОМОН ГУ МВД по Свердловской области, второе место заняла команда УФССП по Свердловской области, третье — команда ОСНб «Россы» (ГУФСИН).

На пьедестал почета в личном первенстве были приглашены: в весовой категории до 60 кг Чусовлянкин Юрий (1 место, ГУФСИН), Волостников Николай (2 место, ОМОН), Мотуз Сергей (3 место, ГУФСИН); в весовой категории до 65 кг Жапуев Альберт (1 место, УрИГПС), Осотов Александр (2 место, УФССП), Моисеев Ярослав (3 место, УрИГПС); в весовой категории до 70 кг Антропов Иван (1 место, УФССП), Сиражев Руслан (2 место, УФССП), Бугулов Евгений (3 место, РОССЫ); в весовой категории до 75 кг Шайнуров Артур (1 место, ОМОН), Михайлов Вадим (2 место, РОССЫ), Русяев Павел (3 место, УФССП); в весовой категории до 80 кг Фасиков Денис (1 место, ОМОН), Зимин Александр (2 место, ОМОН), Шарипов Азиат (3 место, ГУФСИН); в весовой категории до 85 кг Митин Павел (1 место, УрИГПС), Гетаов Руслан (2 место, УрИГПС), Чильдинов Виктор (3 место, РОССЫ); в весовой категории до 90 кг Майоров Сергей (1 место, ОМОН), Герасимов Александр (2 место, УФССП), Зверев Андрей (3 место, РОССЫ); в весовой категории свыше 90 кг Игнатьев Андрей (1место, РОССЫ), Бородин Виктор (2 место, ОМОН), Давлетшин Юрий (3 место, РОССЫ).

Лучшие команды организаторы наградили кубками, а призеров — медалями, дипломами и памятными подарками, сделанными в исправительных учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области. Благодарственные письма за оказанную помощь в организации и проведении турнира были вручены директору специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по борьбе самбо, заслуженному тренеру СССР по борьбе самбо, мастеру спорта по борьбе самбо Александру Козлову, безвозмездно предоставившему площадку для проведения мероприятия, главному судье соревнований Борису Ошивалову и мастеру спорта международного класса по борьбе самбо, сотруднику ОСНб «Россы» майору внутренней службы Петру Рыскину.

«Турнир по комплексному единоборству в этом году проводится уже в третий раз, и его уже по праву можно назвать традиционным,— отметил начальник отдела профессиональной подготовки УКиРЛС ГУФСИН подполковник внутренней службы Александр Бондаренко.— Мероприятие, которое объединяет представителей правоохранительных органов региона, где мы обогащаем друг друга новыми знаниями и навыками, как спортивными, так и профессиональными, очень важно для нас. Кроме того, турнир имеет воспитательное значение для молодых сотрудников, благодаря ему они приобщаются к спорту, учатся чтить и сохранять ведомственные традиции, испытывают гордость за принадлежность к ведомству, в котором служили и продолжают служить достойные люди».

 

 

 

Просмотров: 1361

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.