I этап чемпионата Урала-2012 по снегоходному спорту выиграли пермяки

Екатеринбуржцы — на третьем месте.

Вот уже 12 лет прошло с того момента, как зародился снегоходный спорт на Урале. И, надо сказать, продолжает быть и развиваться. В этом году «OFF-ROAD клуб г.Екатеринбург», известный не только в Уральском регионе, но и по всей России, дал старт очередному снегоходному соревнованию в рамках яемпионата Урала.

Первый этап чемпионата Урала по снегоходному спорту на кубок страховой компании «СЕВЕРНАЯ КАЗНА» «NON-STOP 2012», прошедший 17-19 февраля в Европейской части Урала, а точнее — в Челябинской области на базе «Юрма», в этом году собрал 18 участников из Свердловской области и Пермского края. Участие в I этапе приняли как победители соревнований прошлого года, так и новички.

Соревнования проходили в формате GPS-ориентирования на снегоходах, т.е. спортсмены должны были собрать точки в определённом порядке. Маршрут, общей протяжённостью до 300 км, пролегал по живописным местам Южного Урала. Трасса была разделена на 2 спецучастка. В первый день соревнования на прохождение СУ-1 протяженностью около 200 км отводился норматив времени 9 часов, в течении которого участники собирали 23 Контрольные Точки. Во второй день участники проехали около 100 км и собрали 15 КП за 6 часов.

Победители соревнования финишировали в 12:19 и собрали все заданные контрольные точки. Участники, занявшие 2-е место, приехали на финиш через 16 секунд. Участники, занявшие 3-е место, финишировали через 26 минут.

В итоге призовые места разделили между собой участники из Перми и Екатеринбурга. Победила команда в составе Виталия Белоброва и Виктора Помогаева, Пермь. Немного уступили им новички снегоходного спорта — экипаж в составе Андрея Шилоносова и Даниила Антонова, Пермь. Третье место заняли спортсмены Олег Попов и Георгий Кильчевский, Екатеринбург.

Все призёры I этапа чемпионата Урала по снегоходному спорту на кубок страховой компании «СЕВЕРНАЯ КАЗНА» «NON-STOP 2012» получили кубки, медали и дипломы.

Чемпионат Урала 2012 по снегоходному спорту на кубок страховой компании «Северная Казна» в этом году состоит из двух этапов. Второй этап, «Зимние Дебри 2012», «OFF ROAD клуб Екатеринбурга» проведёт 2-4 марта в Пермском крае.

Фото: Александр Анучин.


 

Просмотров: 438

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:52

Эксперты рассказали, сколько акул могут пострадать ради вакцины от COVID-19

Одним из составляющих вакцины против коронавируса является сквален, вырабатываемый в печени этих рыб.

Сегодня в 13:47

В Каменске-Уральске поставили «Умную остановку»

С помощью нее можно вызвать нужный маршрут как в лифте.

Сегодня в 13:24

В каких ТЦ Екатеринбурга можно до 3 октября поставить прививку от гриппа

На этой неделе пэто можно сделать «Мегаполисе», «Максидоме», на Шарташском рынке и в МЕТRО.

Сегодня в 13:08

В Екатеринбурге приставы арестовали «Шкоду», владелец которой накопил 92 штрафа за нарушение ПДД

Общий размер задолженностей составляет 67 тысяч рублей.

Сегодня в 13:04

Twitter ввел санкции против РИА Новости

Социальная сеть удалила из поиска аккаунт информационного агентства.