Бороться за призы Зинаиды Амосовой будут около 400 юных лыжников

16-е первенство на призы Олимпийской чемпионки пройдет в предстоящие выходные.

В предстоящие выходные в очередной раз юные лыжники съедутся со всей области, чтобы всем вместе выйти на лыжню и побороться за звание победителя в 16-м первенстве Свердловской области по лыжным гонкам на призы Олимпийской чемпионки, заслуженного мастера спорта Зинаиды Амосовой.

Первенство по лыжным гонкам является одним из наиболее значительных и показательных спортивных соревнований среди юных лыжников. В 2012 году порядка 400 учеников свердловских общеобразовательных учреждений примут участие в лыжной гонке. Планируется, что ежегодно число участников будет увеличиваться. Это позволит приобщить к здоровому образу жизни большее число ребят, повысить их физическую подготовку и поддержать молодежное лыжное движения Свердловской области.

По правилам соревнований, 13-14-летним мальчикам и девочкам предстоит пробежать на лыжах классическим стилем от 1 до 3 км в зависимости от возраста. Победители и призеры индивидуальных и командных гонок получат из рук Олимпийской чемпионки Зинаиды Амосовой дипломы и специальные призы от спонсора-компании «Fischer» — спортивную экипировку.

Как сообщил президент Федерации лыжных гонок Свердловской области Дмитрий Нисковских, сегодня уже в муниципальных образованиях области завершился первый этап Первенства, когда по итогам соревнований выявляются первые победители, которые примут участие в финальной гонке сильнейших на лыжной базе «Нижнеисетская» в Екатеринбурге 26 февраля.

«Эти соревнования крайне важны, поскольку именно в этом возрасте выявляются будущие звездочки российского лыжного спорта. В свое время Иван Алыпов, Николай Панкратов и другие известные сегодня лыжники становились победителями Первенства по лыжным гонкам на призы Олимпийской чемпионки заслуженного мастера спорта Зинаиды Степановны Амосовой»,— заявил Дмитрий Нисковских.

Имя Зинаиды Степановны прочно связано с областной Федерацией лыжного спорта. Заслуженный мастер спорта СССР, Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, чемпионка мира, многократная чемпионка и призер чемпионатов СССР Зинаида Степановна Амосова уже почти 20 лет ведет активную общественную работу, проводят лыжную гонку имени себя.

Отмечается, что подобные соревнования организуются с целью вовлечения школьников в регулярные занятия физкультурой и спортом. Кроме того, Первенство призвано стать отборочным этапом на участие во Всероссийских соревнованиях на призы газеты «Пионерская правда».

Просмотров: 487

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:21

В Режевском заказнике презентуют «Липовский геологический парк»

Финансирование работ ведет министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области.

Сегодня в 16:15

В Березовском будут судить мужчину, который зарезал незнакомого ему мужчину

Материалы дела переданы для утверждения обвинительного заключения.

Сегодня в 15:39

В Баку ограничил свою работу аэропорт

Данные меры аэропорт принял в связи с введенным в стране военным положением.