Уральские банкиры померяются силами на лыжне

На первых соревнованиях межбанковской Спартакиады ожидается около сотни человек.

В субботу, 25 февраля, уральские банкиры выяснят, кто из них лучше стоит на беговых лыжах. Соревнованиями по лыжным гонкам будет открыт новый сезон девятой по счету Межбанковской спартакиады.

Проведение Спартакиады-2012 «Бодрость и здоровье» среди работников кредитных учреждений Екатеринбурга организовано спортивным обществом «Спартак» и Уральским банковским союзом при поддержке СКБ-банка.

Как сообщает пресс-служба СКБ-банка, соревнования будут состоять из двух этапов — индивидуальной гонки и эстафеты. В индивидуальной гонке мужчинам предстоит преодолеть 3 километра, а дистанция для представительниц прекрасного пола составит 2 километра. В эстафете кредитные учреждения будут представлять по два участника каждого пола. Девушки пробегут участок эстафеты в один километр, а мужчины — два.

Состав участников не ограничен, принять участие смогут все желающие сотрудники кредитных организаций. Командное первенство определяется по лучшим результатам трех мужчин и трех женщин в индивидуальной гонке и одной лучшей эстафете.

«Количество команд и их состав пока неизвестен точно, но думаю. Что соберется не менее 100 человек. В прошлом году было примерно такое количество участников. Лидерами в лыжных гонках в прошлом году были команды УБРиР, банка «Кольцо Урала» и «Сбербанка». Что будет в этом — посмотрим. В борьбу вступают новые команды, их спортивную подготовку мы еще не видели»,— рассказал JustMedia главный судья соревнований Сергей Комков.

Лидеры прошлого года настроены на победу весьма серьезно.

«Наш банк уже второй год подряд является победителем межбанковской спартакиады, но для нас главным является не победа, а возможность задействовать в спортивных состязаниях максимальное количество сотрудников банка. Подобные соревнования — это отличный шанс не просто отстоять честь банка, но и повысить уровень сплоченности в коллективе. В этом году в спартакиаде уральских банков примут участие около 100 сотрудников УБРиР. И если бы правила нам позволяли, то мы бы заявили гораздо больше участников. Традиционно мы рассчитываем занять призовые места в соревнованиях по настольному теннису, боулингу и шахматам. Поработаем и над ошибками прошлого сезона — будем усиленно тренироваться, чтобы достойно представлять банк в соревнованиях по волейболу и пулевой стрельбе»,— прокомментировал участие в соревнованиях начальник управления по работе с персоналом УБРиР Геннадий Изевлин.

В этом году банкирам предстоит приять участие в девяти соревнованиях: это лыжные гонки, пулевая стрельба, настольный теннис, мини-футбол, волейбол и стритбол, боулинг, бильярд и шахматы.

Просмотров: 421

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.