Личным примером! Леонид Рапопорт встал на коньки

В Свердловской области прошли Всероссийские соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей».

В минувшую субботу, 25 февраля, в Свердловской области прошли Всероссийские соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей».

В один день на старт вышли школьники с 1-го по 11-й классы и студенты средних и специальных и высших учебных заведений в городах: Екатеринбург, Лесной, Краснотурьинск, Заречный и Первоуральск. Соревнования были открыты для всех желающих, достаточно было иметь коньки.

Центральный забег состоялся в уральской столице на стадионе «Юность», в нем приняло участие 1640 человек.

Официально открыл турнир первый заместитель председателя правительства Свердловской области — министр социальной защиты населения Свердловской области Владимир Власов. Он пожелал участникам состязаний получить заряд положительных эмоций от общения на свежем воздухе и ощутить «ледяной драйв».

Высоко оценил уровень организации мероприятия и министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов, отметив, что название мероприятия «Лед надежды нашей» очень символично — большое количество учащихся, которые стали участниками соревнований, и являются надеждой Свердловской области и нашей страны.

Собственным участием в мероприятии министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт поддержал и вдохновил тех, кто вышел на массовый старт соревнований «Лед надежды нашей».

В забегах приняли участие ветераны конькобежного спорта, хоккея, русского хоккея и фигурного катания.

По замыслу организаторов, каждый из участников должен был почувствовать радость скольжения и ощутить скорость. После окончания соревнований никто не ушёл домой с плохим настроением: зрители смогли активно поболеть за участников забегов, а сами участники, независимо от показанного результата, получили памятные сувениры, победители и призеры были награждены медалями и дипломами Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области.

В целом по области на коньки встали 4 тысячи 113 человек, сообщает пресс-служба областного министерства спорта.

Просмотров: 490

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...