На старт традиционного лыжного марафона «Европа—Азия» в этом году вышли 700 человек

Марафон «Европа—Азия» уже давно стал «визитной карточкой» Среднего Урала.

В субботу, 10 марта, в Свердловской области в 29-й раз прошел традиционный международный лыжный марафон «Европа—Азия», на старт которого вышли около 700 лыжников. 

Включенный в престижный Кубок «Лыжные марафоны России», марафон «Европа—Азия» уже давно стал «визитной карточкой» Среднего Урала и вошел в десятку лучших марафонов страны. В этом году для участия в марафоне съехались спортсмены из Свердловской, Челябинской, Пермской, Курганской, Мурманской, Воронежской, Иркутской, Сахалинской, Самарской, Курской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, Чехии, Казахстана и Франции. 

Старт лыжной гонке был дан на лыжной базе «Хрустальная». Как отмечали участники, прохождение дистанции было осложнено недостаточным количеством снега на трассе и его рыхлостью. Другим испытанием для лыжников стал рельеф трассы, поскольку было много подъемов. В остальном организация и проведение марафона отвечало высоким стандартам подобных соревнований.

По регламенту соревнований, мужчины до 65 лет, юниоры и женщины до 54 лет одолели 51 километр, а женщины от 55 лет, юниорки, девушки, юноши, мужчины от 65 лет пробежали дистанцию в 34 километра. Все участники были застрахованы официальным партнером ОАО «Экспресс Гарант».

По итогам традиционного 29-го международного лыжного марафона «Европа—Азия» и традиционного 33-го лыжного марафона «Азия—Европа—Азия» были определены абсолютные победители. Ими стали Антон Головин из Камышлова и Ирина Приданникова из Челябинской области, они были отмечены специальными призами от Федерации лыжных гонок Свердловской области. Также награждение проводилось по 25 возрастным категориям, победители получили грамоты и денежные призы. Ознакомиться с итоговыми протоколами соревнований можно на сайте Федерации лыжных гонок Свердловской области. 

«Проведение спортивных соревнований такого уровня является значимым для Свердловской области, они способствуют развитию уральской лыжной школы, популяризации лыжного спорта среди молодежи. Кроме того, у спортсменов появляется возможность продемонстрировать свое мастерство, заявить о себе на российском и международном уровне. Я благодарен всем, кто помогал в организации этого замечательного спортивного праздника»,— отметил президент Федерации лыжных гонок Свердловской области Дмитрий Нисковских.

Просмотров: 482

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...