«Урал» перед матчем с «Мордовией»: «У нас нет принципиальных соперников»

Главный тренер клуба уверен — наша команда готова дать бой.

В понедельник, 12 марта, футбольный клуб «Урал» играет первый матч в финальном этапе первенства ФНЛ с саранской «Мордовией». Накануне игры главный тренер екатеринбургской команды Александр Побегалов оценил шансы своих подопечных на весь сезон.

«Шансы есть всегда,— заявил тренер.— Каковы они, будет зависеть от нас. Каждый матч будет эти шансы увеличивать или уменьшать. Турнир краткосрочный, очень компактный, 14 игр. Поэтому сейчас нужно не оценивать шансы, а поэтапно от игры к игре эти шансы увеличивать. Сейчас можно сказать, что шансов 70, 90, 100 процентов, но одна игра может перевернуть резко ситуацию».

По словам Александра Побегалова, «Мордовия» — хорошая команда, не случайно оказавшаяся на одном из первых мест. Но «Урал» готов дать бой противникам. Тем более, что наши ребята играют дома, на родном Центральном стадионе.

Впрочем, есть в этом и свои минусы. Например, качество поля и погодные условия.

«Поле нас устраивает согласно погоде,— заявил Александр Побегалов.— Ну, какое может быть поле на Урале в начале марта? Буквально позавчера слышал выступление ведущего метеоролога России, он сказал, что весна в стране начинается в конце марта. Когда солнце будет по-другому светить, температура поднимется до +10, вот тогда начнется весна. А сейчас зима. В этих условиях на стадионе сделано все, что возможно. Ожидать сейчас какого-то газона бриллиантово-зеленого бессмысленно, потому и приходится играть в такой футбол».

«Мордовия» не является для «Урала» принципиальным соперником. Тем более, что это первый мат целой серии игр. Ребята вообще не видят перед собой принципиальных соперников, по крайней мере, не пытаются их таковыми воспринимать.

«Ни за одного из соперников не дают дополнительных очков»,— улыбается тренер.

Просмотров: 387

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...