Хоккеисты «Юности» вышли в финал первенства России среди клубных команд

Впервые за 16 лет.

Впервые за 16 лет юные хоккеисты представят Свердловскую область в финале юношеского первенства России среди клубных команд.

Хоккеисты «Юности» стали лучшими на регионально Первенстве (зона «Урал—Западная Сибирь» группа сильнейшие) среди игроков 1997 года рождения. Свердловские спортсмены на два очка опередили омский «Авангард» и на 16 — челябинский «Трактор», которые заняли второе и третье место соответственно. Впереди у наших ребят финальные игры в Челябинске, за победу в которых поборются лучшие клубные хоккейные дружины страны: «Динамо» (Москва), ЦСКА (Москва), «Металлург» (Новокузнецк), челябинский «Трактор» — на правах принимающей стороны, «Витязь» (Подольск), «СКА» (Санкт-Петербург) и «Торпедо» (Нижний Новгород).

За последние 16 лет пробиться в финалы первенства страны не удавалось ни представителям «Юности», ни хоккеистам «Спартаковца». Последними героями была команда игроков «Юности» 1978-79 годов рождения, которые стали чемпионами страны по своему возрасту, а сегодня известны на всю страну. В составе той команды на лед выходили Максим Краев, Алексей Симаков, Алексей Булатов, Сергей Ступин и Павел Дацюк.

По итогам первенства хоккеисты «Юности» забили 274 шайбы и стали лучшими в четырех из пяти номинаций. Арсений Елтышев забив 56 шайб, стал лучшим бомбардиром и лучшим нападающим с результатом 121 очко (по системе гол+пас). Дмитрий Носков стал лучшим распасовщиком, отдав товарищам 56 голевых передач. В этой номинации Дмитрий на одно очко опередил Арсения. Также Дмитрий — один из лучших бомбардиров и нападающих. Лучшим вратарем по количеству пропущенных шайб и сыгранных матчей был признан Никита Циркуль, в его активе 33 игры из 36. В десятки сильнейших вошли и другие игроки команды, например, Роман Ивашов и Евгений Митякин.

Тренирует ребят Игорь Уланов, в прошлом один из лучших и сильных защитников в NHL из России. Бронзовый призер Кубка мира по хоккею в 1996 г. Был одним из первых советских легионеров в NHL — первый сезон провел в 1991/92, когда в лиге выступало чуть больше 10 выходцев из СССР.

«Выход нашей команды в финальную часть первенства России по хоккею — это очень значимый и высокий результат. Ведь в отличие от соперников из других клубов наша команда имеет меньше тренировочного времени на льду, так как делит лед с фигуристами. Кроме того, победа ребят — это еще и хороший пример для подражания другим нашим командам, которые видят, что при тяжелой и кропотливой работе, профессиональному отношению к делу можно достигать высоких результатов. Мы гордимся тренерами команды — Игорем Сергеевичем Улановым и Анатолием Николаевичем Тарасовым, которые привели ребят на вершину турнира»,— отметил Александр Евдокимов, директор СДЮСШОР «Юность»

Стоит отметить, что в первенстве сборных команд федеральных округов среди юношей 1997 года рождения, которое проходило в подмосковном Подольске, костяк команды Уральского федерального округа состоял из игроков «Юности» — 11 из 20, а главным тренером был Игорь Уланов. На том турнире наша команда стала второй, пропустив вперед лишь соперников из Москвы.

Просмотров: 529

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...