Хоккеисты ИК-24 разгромили гостей «с воли»

В поселке Азанка прошел очередной матч между командами колонии и Алапаевска.

Ледовый корт исправительной колонии №24 в поселке Азанка вновь принял гостей: хоккеисты из Алапаевска провели матч с командой учреждения «Союз».

Напомним, что 4 февраля состоялся первый товарищеский матч между этими командами, в котором хоккеисты учреждения выиграли у гостей с разгромным счетом 20:6.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области, на этот раз из Алапаевска прибыли лучшие хоккеисты города, которые были полны решимости нанести поражение давнему сопернику. По накалу страстей матч получился очень зрелищным. При равной игре гостям все же не удалось реабилитироваться после первого поражения — после финального свистка был зафиксирован счет 18:13 в пользу команды ИК-24.

«Хоккей в поселке прогрессирует, — отметил после завершения ледового поединка глава сельской администрации Виктор Пряхин.— Это касается не только команды «Союз». В Азанке создана еще одна юношеская хоккейная дружина из числа детей сотрудников, проходящих службу в ИК-24 и расположенной рядом ОБ-1. И нужно отметить, что ребята с успехом играют в городских турнирах, часто одерживают победы. Этому успеху способствует постоянная забота и финансовая помощь пенитенциарного учреждения. Молодые хоккеисты частые гости на этом ледовом корте. Они перенимают опыт у команды «Союз», с которой проводят матчи».

В ИК-24 большое внимание уделяется физической культуре и спорту как одному из многих компонентов исправления граждан, преступивших закон, и их успешной ресоциализации.

Несколько лет назад на территории ИК-24 был возведен хоккейный корт и организована команда хоккеистов из числа спортсменов, которые активно занимались этим видом спорта до ареста. Сейчас команда «Союз» является сильнейшей хоккейной дружиной в Тавдинском и Таборинском районах. Колонийские хоккеисты достойно сыграли несколько матчей с командами администрации Тавдинского городского округа, поселка Таборы, в которых одержали убедительные победы.

«Мы рады, что начальник ГУФСИН генерал-майор внутренней службы Сергей Худорожков пошел нам навстречу и разрешил проведение этих матчей,— сказал начальник колонии подполковник внутренней службы Андрей Чабан.— У осужденных появился еще один стимул к правопослушному поведению. Почти все хоккеисты переведены на облегченные условия содержания и, значит, у них будет реальный шанс освободиться условно-досрочно или перевестись в колонию-поселение. И я думаю, что такие встречи внесут свой вклад в их исправление».

Просмотров: 924

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:11

В Екатеринбурге сгорел бокс автосервиса с двумя машинами

Из горящего здания огнеборцы своевременно эвакуировали 3 газовых баллона.

Сегодня в 16:53

Эксперты выяснили, чего россиянам не хватает на удаленке

Опрос прошел среди менеджеров российских компаний.

Сегодня в 16:45

Многоразовые бахилы и домашние грядки с микрозеленью. На ВИЗе пройдет экологическая ярмарка

Выручка от продажи которых пойдет на профилактику сиротства.

Сегодня в 16:21

Билайн в Екатеринбурге продолжает развивать технологию eSIM

Клиенты могут подключить виртуальную SIM дистанционно через госуслуги и в сети re:Store.

Сегодня в 16:17

МЧС: «Большинство происшествий на льду происходит по вине самих екатеринбуржцев»

Уральские спасатели напомнили основные правила безопасности при нахождении на льду.