Евгений Дементьев показал мастер-класс свердловским лыжникам

В Екатеринбурге прошли чемпионат и первенство Свердловской области по лыжным гонкам.

В рамках празднования 50-летнего юбилея существования СДЮСШОР «Химмашевец», 17-18 марта в Екатеринбурге на лыжной базе «Нижнеисетская» прошли чемпионат и первенство Свердловской области по лыжным гонкам, посвященные памяти бывшего директора и тренера школы Карякина Владимира Ивановича и старшего тренера Грязных Геннадия Александровича.

В ходе двухдневных соревнований состоялись индивидуальные гонки классическим и свободным стилем на 5, 10, 15 и 30 км среди юношей, девушек, юниоров, юниорок, мужчин и женщин. Всего более 400 спортсменов приняли участие в соревнованиях.

По итогам первого дня соревнований, среди юношей наилучший результат показал Сергей Юрасов из Новоуральска, среди юниоров — Никита Нечаев из Сысерти, среди мужчин — житель Сысерти Никита Ступак. Победительницами среди девушек стала Виктория Камешкова (Сысерть), среди юниорок — Екатерина Гущина из Полевского, среди женщин — Анна Медведева из Полевского. 

Во второй день соревнований состоялся массовый старт, по итогам которого первое место в группе девушек досталось Татьяне Ермоленко из Лесного; среди юниорок лучший результат показала Алена Тарбеева из Первоуральска; среди женщин вновь отличилась Анна Медведева. В очередной раз в группе юношей первым прибежал Сергей Юрасов; Никита Нечаев подтвердил звание лучшего среди юниоров; лучшим среди мужчин стал недавний победитель 29-го традиционного международного лыжного марафона «Европа—Азия» Антон Головин из Камышлова. Все победители и призеры чемпионата и первенства были награждены денежными призами и дипломами от министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области.

Специальными гостями соревнований стали российский лыжник, олимпийский чемпион 2006 года в дуатлоне Евгений Дементьев и заслуженный мастер спорта СССР, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, чемпионка мира, многократная чемпионка СССР Зинаида Степановна Амосова. Евгений Дементьев показал мастер-класс участникам соревнований, пробежав 30 км вне конкурса, а Зинаида Степановна находилась на дистанции и подбадривала спортсменов.

«Я сегодня получил большое удовольствие, мои соперники — настоящие бойцы. Считаю, что для достижения высоких результатов необходима вера в себя. Чемпионом может стать каждый, но нужно помнить, что желание — это фундамент, из которого вырастает огромная пирамида. Чем больше фундамент, тем выше пирамида»,— отметил Евгений Дементьев.

Как рассказала Зинаида Амосова, по итогам лыжного сезона результаты этих соревнований будут учитываться — возможно, кого-то из сегодняшних победителей включат в сборную Свердловской области. «Я специально приезжаю посмотреть на подающих надежды лыжников, мне очень хочется, чтобы свердловчане хорошо выступали. Сегодня спортсмены показали хорошие результаты, это радует»,— отметила Олимпийская чемпионка.

Для гостей и участников соревнований была организована шоу-программа с участием знаменитого оркестра штаба Приволжско-Уральского военного округа и других музыкальных коллективов.

Просмотров: 817

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...