Пловцы «Юности» завоевали медали на международных соревнованиях в Санкт-Петербурге

Никита Лобинцев стал победителем на дистанции 400 метров, Полина Лапшина завоевала «бронзу».

Воспитанник СДЮСШОР «Юность» Екатеринбурга Никита Лобинцев победил на дистанции 400 метров вольным стилем на международных соревнованиях на призы Всероссийской Федерации плавания, которые прошли в Санкт-Петербурге 17-18 марта.

На дистанции 400 м вольным стилем борьба за первое место развернулась между Никитой Лобинцевым, представляющим Свердловскую область, и москвичом Егором Дягтерёвым, который в итоге уступил действующему чемпиону и рекордсмену России 0,57 секунды (3.52,06 против 3.52,63). Бронзовым призером соревнований стал волгоградский спортсмен Дмитрий Боканхель (3.56,17).

Никита Лобинцев стал единственным уральским спортсменом, который принес в копилку сборной команды по плаванию Свердловской области, медаль высшей пробы.

В женском плавании на спине две бронзовые награды, которые разыгрывались во второй день соревнований, завоевала 16-летняя учащаяся школы олимпийского резерва «Юность» Полина Лапшина. В предварительном заплыве на дистанции 200 метров Полина стала четвертой, пропустив вперед представительниц Москвы и Пензенской области. Но в финале мобилизовав все силы, Полина вырвалась на третье место, улучшив свое время на 2 секунды.

«Для наших спортсменов мы стараемся делать все возможное, чтобы они могли оттачивать и совершенствовать свое мастерство в комфортных условиях. Это касается и качества воды в бассейне, и времени тренировок, а также поездок на сборы. Сегодня для них, важен каждый старт, поскольку идет отбор кандидатов, которые будут представлять Россию на летних Олимпийских играх в Лондоне. Участие в данном турнире позволило нашим пловцам проверить свои силы с сильнейшими спортсменами страны перед предстоящим Чемпионатом России по плаванию, где и произойдет отбор кандидатов в национальную сборную»,— отметил директор СДЮСШОР «Юность» Александр Евдокимов.

В соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов из 11 стран мира — Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Литвы, Молдавии, Словении, Сербии, Туркменистана, Финляндии и России.

ФОТО предоставлено пресс-службой СДЮСШОР «Юность».

Просмотров: 390

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...