БК «Урал» завершил регулярный чемпионат в ранге победителя

В заключительном матче победители уступили череповецкой «Северстали».

Заключительный матч в регулярном чемпионате БК «Урал» провел с череповецкой «Северсталью». Для «Урала», который уже накануне вечером стал недосягаем для преследователей, этот матч не имел никакого турнирного значения. Поэтому, по решению главного тренера «грифонов» Олега Окулова, получивший в первом матче с «Северсталью» небольшую травму Лоренцо Гордон наблюдал за матчем с трибуны, а Дмитрий Николаев и Максим Дыбовский, также имеющие проблемы со здоровьем, хоть и были внесены в заявку на игру, участия в ней не принимали.

Впервые в этом сезоне тренерский штаб получил возможность вволю поэкспериментировать с составом, проверить в деле резервистов. Игроки же, над которыми не довлел результат, чаще, чем обычно, старались сыграть не столько эффективно, сколько эффектно. Получалось красиво, но не всегда результативно. Почти весь матч отыграл засидевшийся на скамейке запасных Семён Шашков. Именно он с 16 очками стал самым результативным игроком матча.

Исход матча оставался под вопросом почти до самого конца: «грифоны» цеплялись за каждый мяч, но в игре экспериментальным составом, когда практически отсутствуют привычные игровые связи, вполне объяснимо большое количество потерь. Был шанс в концовке спасти игру, но «трёшку» Антона Глазунова накрыл Амирхан Амирханов, а броски Артёма Исакова и Сергея Варламова оказались неточными. Итог выступлению «Урала» в регулярном чемпионате подвёл Семён Шашков, отправивший в кольцо гостей «трёшку» за две секунды до финальной сирены.

«Урал» — победитель регулярного чемпионата суперлиги. Теперь «грифонам» предстоит в матчах плей-офф побороться за абсолютную победу во втором по значимости эшелоне российского мужского баскетбола. Интересно, что нынешний успех екатеринбургского баскетбола случился через пятнадцать лет после того как в 1997 году в аналогичном по рангу турнире сильнейшей становилась команда «СКА-Урал».

Просмотров: 356

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...