В Свердловской области выбрали лучших спортсменов по горнолыжному спорту по версии кубка губернатора

Участие в состязаниях приняли спортсмены со всего Урала.

В Свердловской области на горе Белой прошли соревнования на кубок губернатора Свердловской области по горнолыжному спорту. Несколько сотен человек со всего Урала соревновались на горнолыжных трассах горнолыжного комплекса с 20 по 25 марта.

Спортсмены были разделены на семь возрастных групп. Самым юным спортсменам не исполнилось и десяти лет, самые старшие — люди пенсионного возраста. Участники выступали в двух дисциплинах — слаломе-гиганте и слаломе.

В юношеских соревнованиях приняли участие 280 учащихся отделений горнолыжного спорта детско-юношеских спортивных школ Свердловской области. Еще около полутора сотен человек соревновались в старшей возрастной группе.

«Соревнований на кубок губернатора Свердловской области у нас много, но соревнования подобного уровня, в которых бы принимали участие дети — единственные в области. Думаем, что в дальнейшем это мероприятие нужно развивать»,— сообщила на официальном открытии соревнований первый заместитель министра по физкультуре и спорту Свердловской области Ольга Котлярова.

Как отметил главный судья соревнований Олег Мишанов, хорошие результаты показали юные спортсмены из Екатеринбурга, Миасса и Нижнего Тагила. Для спортсменов участие в подобных соревнованиях в первую очередь дает подтверждение спортивного разряда или получение нового.

Просмотров: 406

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

суббота, 28 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...