Всероссийские соревнования по лыжным гонкам собрали в Первоуральске более 500 школьников

Юные спортсмены представляли 87 городов России.

Накануне в Первоуральске завершилась финальная часть Всероссийских соревнований среди учащихся образовательных учреждений по лыжным гонкам на призы газеты «Пионерская правда», в рамках которой за главные призы сражались учащиеся 109 школ из 87 городов 33 субъектов Российской Федерации и пяти федеральных округов. Всего на лыжню встало более 500 юных лыжников 1998-2001 годов рождения.

На церемонии официального открытия соревнований присутствовали заместитель директора департамента развития системы физкультурно-спортивного воспитания министерства образования и науки Российской Федерации Александр Самокатов, заместитель министра общего и профессионального образования Свердловской области Сергей Карсканов, президент Федерации лыжных гонок Свердловской области Дмитрий Нисковских и олимпийские чемпионы, заслуженные мастера спорта СССР по лыжным гонкам Зинаида Амосова и Николай Зимятов.

В рамках трехдневных соревнований прошли индивидуальная, спринтерская и эстафетная гонки. Первый день соревнований в индивидуальной гонке на 2 и 3 км принес победу Антону Дегесову из Республики Саха и Филиппу Колпакову из Удмуртии. Среди девушек лучшими в индивидуальной гонке на 1 и 2 км стали Ксения Шнейдер из Тюмени и Анастасия Мазурина из Полевского. Почетное призовое место в индивидуальной гонке досталось ученику школы №53 из Новоуральска Илье Соловьеву.

Во второй день разыгрывались призы в спринтерской гонке на дистанции 1000, 800 и 500 метров. Здесь лучшие результаты показали Иван Лапшин (Костромская область) и Александр Григорьев (Московская область). Елена Усеева из Карелии и Кристина Кускова из Чувашия стали первыми в спринте, обогнав своих ближайших соперниц. Среди свердловчан, завоевавших призовые места в спринтерской гонке, особо отметим Илью Соловьева из Новоуральска (школа №53), Михаила Федченко и Анастасию Мазурину из Первоуральска (школа №17)

В заключительный день соревнований юные лыжники состязались в эстафетной гонке на 1, 2 и 3 км в зависимости от возрастной категории. Среди команд 1998-1999 годов рождения не было равных девушкам (м.о. Баграш-Бигринское) и юношам (г. Можга) из Удмуртии. Никто из команд лыжников 2000-2001 годов рождения не смог противостоять напору команды юношей из Можги (Удмуртия) и девушкам из Ивантеевки Московской области.

«Прошедшие соревнования выявили не только самых сильных лыжников среди российских школьников, но и дали стимул совершенствовать свои навыки с тем, чтобы уже в следующем году составить мощную конкуренцию победителям. Считаю, что чем больше ребят становятся на лыжи, тем больше у нас шансов на достижение побед в большом спорте. Олимпийскими чемпионами не рождаются, ими становятся»,— подчеркнул президент Федерации лыжных гонок Свердловской области Дмитрий Нисковских.

Просмотров: 749

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

понедельник, 08 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

06 марта 2021 в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

06 марта 2021 в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

06 марта 2021 в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.