Горнолыжные центры Свердловской области ушли на сезон банкетов

Спортивные соревнования проводить летом будут немногие.

 

Горнолыжные центры Свердловской области завершили  зимний сезон. В минувшие выходные в области прошли последние соревнования.

Любители экстремального спорта собрались в минувшую субботу, 21 апреля на горе «Пильной» под Первоуральском, чтобы провести традиционные, заключительные соревнования сноубордического сезона «Пила-Дружба».

«Соревнования были скорее просто поводом встретиться, междусобойчиком, чем серьезной борьбой. Трасса была уже небольшая. Ни о каких скоростных спусках не могло быть и речи. Ребята собрались, чтобы исполнить трюки — это еще возможно, поесть шашлыка и пообщаться»,— рассказал один из сноубордистов Андрей Новоселов.

В администрации ГЛК «Пильная» рассказали, что официально зимний сезон там закончился еще за неделю до соревнований. В эти выходные уже не работали подъемники и большинство трасс.

«Летом мы ничего проводить не будем. Работают только кафе — и то по заказу, для корпоративов и банкетов»,— сообщили JustMedia в администрации ГЛК «Пильная».

На ГЛК «Волчиха» трассы уже готовятся сдавать в аренду для тест-драйвов и соревнований внедорожников. «У нас на территории много дикой природы, и трассы подходят под поездки автомобилей. Поэтому территория для специализированных мероприятий пользуется спросом»,— пояснили информагентству в администрации ГЛК «Волчиха». Кроме того, на «Волчихе» также будет работать банкетный зал.

К сожалению, на проведении корпоративов и сдаче площадок в аренду у большинства горнолыжных центров области деятельность летом заканчивается. Спортивных мероприятий в это время мало кто проводит.

Исключением оказался ГЛК «Гора Белая» под Нижним Тагилом — любимый проект экс-губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. В горнолыжном центре есть бассейн, закуплены горные и обычные велосипеды, действует баскетбольная площадка. Летом там, помимо обычного проката, планируется провести несколько крупных соревнований по различным видам спорта.

Под Екатеринбургом соревнования по спуску на горном велосипеде — даунхиллу — планируются только на «Уктусе».

«Официально предложений по поводу проведения от организаторов в этом году нам еще не поступало, но мы ждем. Соревнования уже традиционные — в этом году будут проводиться в третий раз»,— сообщили в администрации спортивного комплекса «Уктус». Сейчас горнолыжный центр закрыт. Трассы ремонтируют к началу летнего сезона, который должен начаться уже в мае.

Просмотров: 473

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка Яна Филатова:

«Зима выдалась довольно холодной, надеюсь, что морозы отошли»

четверг, 04 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...