Определились участники финала Кубка РФ по футболу среди женских команд

В финале турнира в Екатеринбурге встретятся красногорский клуб «Зоркий» и «Звезда-2005» из Перми.

Красногорский клуб «Зоркий» и «Звезда-2005» из Перми разыграют 8 мая в Екатеринбурге Кубок России по футболу среди женских команд. Об этом 2 мая сообщил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

Напомним, что за право выйти в финал турнира также боролись «Россиянка» из Московской области и воронежская «Энергия».

Таким образом, в первой декаде мая в Екатеринбурге пройдут сразу два финальных кубковых поединка. 8 мая в 15.00 на стадионе «Уралмаш» трофей разыграют женщины, а 9 мая, в День Победы на Центральном стадионе в 17.00 в решающей игре PIRELLI-Кубка России 2011/2012 будут соперничать московское «Динамо» и казанский «Рубин».

По словам министра, Екатеринбург полностью готов принимать финал Кубка России, в плановом режиме идут работы и на главной спортивной площадке города — Центральном стадионе.

«Сейчас идут плановые процедуры по подготовке газона. Руководство стадиона привлекло ведущих российских специалистов, которые сегодня готовят поле. Проведено внесение удобрений, пескование — засыпка семян песком для более быстрого прорастания. Регулярно осуществляются полив с помощью автоматизированной системы орошения и стрижка газона. Кроме того, поле накрывают в непогоду, что также является важным этапом подготовки. Газон уже находится в прекрасном состоянии, а благодаря подготовке, которая сейчас ведется, качество покрытия еще повысится»,— отметил Леонид Рапопорт.

Леонид Рапопорт опроверг информацию о том, что мужское первенство может пройти не в Екатеринбурге. «Это только слухи. Это ведь спорт, поэтому всегда есть люди, которые хотели бы, чтобы столь представительный турнир прошел именно в их городе»,— отметил он.

Напомним, что решению о проведении на Среднем Урале финала Кубка РФ по футболу и аналогичного матча среди женских команд предшествовали переговоры губернатора Александра Мишарина с министром спорта РФ Виталием Мутко и руководством РФС, по итогам которых было принято решение в пользу Екатеринбурга.

Леонид Рапопорт также сообщил, что предстоящие турниры — прекрасная возможность для региональных властей отработать логистику, вопросы размещения, протокольные вопросы в преддверии игр чемпионата мира по футболу в 2018 году. Добавим, что по предварительным оценкам, финал Кубка РФ по футболу соберет в Екатеринбурге до 6 тысяч болельщиков из других городов страны.

Проведение столь представительных турниров — важное событие для Свердловской области. Губернатор Александр Мишарин считает, что это не только возможность вовлечь в постоянные занятия спортом свердловчан, а сегодня в футбол в нашей области играет уже свыше 55 тысяч человек, но и придать импульс сфере услуг, сделать область более узнаваемой, а значит, повысить ее инвестиционную привлекательность.

Просмотров: 468

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Профориентолог Лариса Изюменко:

«Весна – это время начинать все новое»

вторник, 09 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:07

Замначальника УМВД по Екатеринбургу прокомментировал попытку похищения журналиста

Инцидент взят на личный контроль главы управления.

Сегодня в 11:02

Россияне не платят за кредиты из-за финансовых трудностей

Доля таких граждан за прошлый год увеличилась с 50 до 75 процентов.

Сегодня в 11:00

Главой Чкаловского района назначен Евгений Шипицын

Он сменил ушедшего в отставку Вячеслава Мишарина.

Сегодня в 10:54

В нацпарке "Шушенский бор" были замечены пьяные свиристели

Птицы опьянели от забродивших плодов яблони и рябины.