Двое болельщиков ФК «Урал» оштрафованы за файеры на трибуне

Екатеринбуржцы сыграли с «Сибирью» вничью — 1:1.

Футбольный матч «Урал»—«Сибирь», прошедший накануне на стадионе «Уралмаш» в Екатеринбурге, принес болельщикам местной команды разочарование. Екатеринбургские футболисты сыграли вничью с новосибирцами — 1:1 и окончательно потеряли все шансы на выход в Премьер-лигу.

В охране общественного порядка во время матча были задействованы свыше 300 сотрудников полиции. Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу, через час с четвертью после начала игры, в 20.14, в 14-м и 15-м секторах болельщики «Урала» зажгли файеры — задымляющие пиротехнические устройства. Сотрудникам полиции пришлось доставить в отделение восемь нарушителей. Все они были сфотографированы; с ними провели профилактическую беседу на предмет соблюдения правил поведения в общественных местах и на массовых спортивных мероприятиях.

Двое из восьми болельщиков были привлечены к административной ответственности по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции).

Как напомнили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу, на массовые спортивные состязания и матчи запрещено проносить спиртное, напитки в стеклянной таре, колюще-режущие предметы и пиротехнику. Сотрудники полиции также отметили, что своими необдуманными поступками болельщики подставляют клуб — ведь за использование файеров на трибунах на команду накладывается штраф.

© JustMedia

Просмотров: 382

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

суббота, 06 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...