«Свечки» или «укоротки»? — «Топ-спин»! В Екатеринбурге пройдут соревнования студенческих команд по настольному теннису

Участники соревнований продемонстрируют удары по мячу «топ-спин» или «дьявольский мяч из Токио».

 

Весь арсенал специальных приемов и ударов по мячу, в том числе и знаменитый «дьявольский мяч из Токио» намерены использовать в ходе состязаний студенческие команды по настольному теннису из шести областей Уральского федерального округа. Этот удар по мячу — снизу вверх — впервые показали японские спортсмены, отсюда и такое название. А «дьявольским» его назвали потому, что этот удар придает мячу сильное вращение в направлении удара.

Директор оргкомитета состязаний Виктор Малышкин отметил, что «топ-спин» обычно используют спортсмены-мужчины — так как сила удара у них по понятным причинам больше, чем у девушек. Зато девушки обычно лучше играют в защите. Впрочем, у зрителей будет возможность увидеть и сравнить все стили игры — в составе каждой команды по три девушки и три молодых человека. Соревнования девушек и юношей будут проходить параллельно.

На студенческие состязания по настольному теннису приедут шесть команд из всех областей УрФО. Свердловскую область представляет команда теннисистов Уральского федерального университета. «Не скажу, что в этой команде собраны явные лидеры, но среди спортсменов есть интересные и перспективные ребята»,— отметил Виктор Малышкин.

Спортсмены уже подготовили к соревнованиям все необходимое: форму и свои личные теннисные ракетки. По словам Виктора Малышкина, на соревнования такого уровня спортсмены привозят свой собственный «спортинвентарь». У кого-то есть своя «счастливая» ракетка, а кто-то играет только со специальными накладками на ракетки, которые, кстати, бывают жесткими, мягкими, комбинированными и даже с шипами.

Соревнования студенческих команд по настольному теннису начнутся 11 мая во Дворце игровых видов спорта УрФУ по адресу: улица Коминтерна, 14 — и завершатся 13 мая. Посмотреть на игру молодых спортсменов может любой желающий — вход свободный.

Фестиваль «Весна УПИ в Уральском федеральном» — это 58 спортивных, творческих, научных и дискуссионных событий, которые проходят в Екатеринбурге с 16 апреля. Участие принимают 3000 студентов из 160 вузов 25 стран мира. Генеральный партнер фестиваля — группа компаний «ЯВА».

Партнеры фестиваля «Весна УПИ в Уральском Федеральном»: Уральский энергетический институт УрФУ, гостиница «Большой Урал», ООО «Фокус», Экспериментально-производственный комбинат УрФУ, ЗАО «НПЦ «Промэлектроника», ООО «Весна УПИ», «МузТорг – Екатеринбург», Отель «Ричмонд», Отель Park Inn, Отель «Сенатор», Отель Marins Park Hotel.

Просмотров: 817

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

пятница, 16 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:32

Глава свердловского ОНФ Жанна Рябцева подала документы на праймериз в Госдуму

Она является претендентом на место в первой тройке.

Сегодня в 15:16

Участникам всемирного саммита «СпортАккорд» окажут визовую поддержку

Решение оргкомитета озвучил зампредседателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Сегодня в 15:06

На Универсиаду в Екатеринбург приедут звезды театра оперы и балета

К организации спортивного мероприятия подключат Минкульт.

Сегодня в 15:04

Ограничения из-за коронавируса могут снять в ближайшее время

Так сказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова.