Растабайкеры, велотриальщики и спортсмены в стиле кросс-кантри соберутся завтра в Основинском парке

В городе в седьмой раз пройдет велосипедный фестиваль.

В Основинском парке завтра состоится городской велосипедный фестиваль. В рамках фестиваля пройдет кросс-кантрийная гонка для спортсменов. Участие смогут принять спортсмены абсолютно любой подготовки и возраста. Праздник проводит одна из крупных сетей спортивных магазинов. Как рассказала JustMedia организатор соревнований Валерия Зык, мероприятие стало уже традиционным для Екатеринбурга: оно проводится в седьмой раз. «Спортсмены приезжают со всей России. Пока мы не знаем точного количества участников – регистрация проводится непосредственно перед началом соревнований. Однако мы рассчитываем, что в этом году велосипедистов будет больше, чем в прошлом. На соревнованиях 2011 года было зарегистрировано 174 участника. В этом их должно быть не менее трехсот», - рассказала Валерия Зык.

Для участия спортсменам нужно только иметь исправный велосипед и каску. За сохраннос ть своего здоровья конкурсанты отвечают сами. Впрочем, рядом с местом проведения фестиваля будет дежурить машина скорой помощи.

Победителя ждет весьма значительный приз – 70 тысяч рублей. Городской велосипедный фестиваль начнется в 13:00, а закончится ближе в семи часам вечера.

Организаторы отмечают, что помимо соревнований по кросс-кантри зрителей ждут детские велосипедные заезды, конкурсы, парад растабайкеров, и шоу от спортсменов по велотриалу.

Просмотров: 533

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.