Чемпион баскетбольной Суперлиги определится 26 мая в Екатеринбурге

За звание поборются «Урал» и «Университет-Югра».

 

Баскетбольный клуб «Урал» во втором матче финальной серии уступил в Сургуте команде «Университет-Югра» со счётом 65:72. Таким образом, счёт в серии стал равным, и теперь чемпион мужской баскетбольной Суперлиги определится в третьем, решающем, матче, который состоится 26 мая в Екатеринбурге, во Дворце игровых видов спорта. Начало матча — в 18 часов.

Выездной матч финальной серии, как и ожидалось, получился не менее сложным, чем домашний. Стартовый успех гостей (4:1 после точных бросков Семёна Шашкова и Лоренцо Гордона) хозяева площадки, баскетболисты «Университета-Югры», погасили довольно быстро, а затем за счёт двух «трёшек» Ильи Александрова и Геннадия Зеленского вышли вперёд — 11:6.

Проиграв в первом матче под щитами, «студенты» на этот раз сделали ставку именно на атаки с периметра, и ставка эта себя полностью оправдала. Из 24 бросков цели достигла половина дальних бросков баскетболистов «Университета-Югры». А вот у екатеринбургских «дальнобойщиков» реализация на сей раз откровенно хромала — из 13 атак с периметра только две оказались успешными.

Тем не менее, за счёт атак со средней дистанции и из-под кольца «грифоны» на протяжении трёх четвертей удерживали интригу в матче. А в середине третьей четверти даже смогли дважды повести в счёте. «Трёшки» всё тех же Зеленского и Александрова позволили хозяевам снова уйти в отрыв. «Грифоны» отыгрались, и на последний перерыв команды ушли при равном счёте — 40:40. В четвёртой четверти хозяева площадки всё-таки смогли создать комфортное преимущество и довести матч до победы.

Самым результативным в составе «Урала» стал Никола Лепоевич (18 очков), очередной «дабл-дабл» (второй в плей-офф) сделал Лоренцо Гордон (14 очков, 11 подборов).

«Никто не обещал, что в гостях у нас будет лёгкая игра. На протяжении трёх четвертей мы играли на равных, но с таким низким процентом попаданий из-за периметра (2 из 13) было тяжело рассчитывать на победу. Плюс мы совершили ряд ошибок в тех ситуациях, которые разбирали, готовясь к этой игре, позволили сопернику бросать лёгкие трёхочковые. Но финальная серия не закончена, будем готовиться к третьей игре, которую сыграем на своей площадке»,— отметил главный тренер «Урала» Олег Окулов.

Решающий матч за звание чемпиона состоится 26 мая в ДИВС «Уралочка». Начало — в 18.00.

Просмотров: 533

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:11

Организаторы «Ночи музыки» выбрали молодых участников фестиваля

Отбор прошли почти четыреста коллектива.

Сегодня в 14:50

Движение в Екатеринбурге изменят для снижения аварийности на дорогах

Основное предложение ГИБДД — запретить левые повороты на ряде перекрестков.

Сегодня в 14:41

США предоставили 155 млн долларов на развитие Украины

Более 60 миллионов из них - на противодействие "российской агрессии".

Сегодня в 14:33

Более 70 тонн мусора вывезли из Екатеринбурга за ночь

Уборка улиц ведётся круглосуточно.

Сегодня в 14:27

Евразийский экономический форум молодёжи открыли Евгений Куйвашев и Алексей Орлов

На площадке выступят мировые учёные и экономисты, политики и представители власти разного уровня.