Яхтсмены, байкеры и рыболовы примут участие в «Майском экстриме»

В Екатеринбурге в выходные 26-27 мая пройдет городской фестиваль экстремальных видов спорта.

 

Ежегодный городской фестиваль «Майский экстрим» станет шестнадцатым по счету и впервые пройдет в течение двух дней, сообщила начальник управления по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации Екатеринбурга Людмила Фитина. Как понятно даже из названия, главное направление фестиваля — спортивно-туристическое.

Подробнее о программе спортивного праздника рассказал главный редактор журнала «Уральский следопыт» Максим Фирсов. По его словам, «стержнем» фестиваля, на который будут «нанизываться» все остальные спортивные мероприятия, станет водное ралли, которое пройдет по Исети от Плотинки до парка Маяковского.

Парусная регата, которая проводится в рамках «Майского экстрима», в этом году впервые продлится два дня. Соревнования начнутся в субботу, 26 мая, в двух дисциплинах: стартуют яхты класса микро — олимпийский вид (заявилось 17 экипажей) и многокорпусные парусные суда — катамараны (заявилось 10 парусных катамаранов). В воскресенье к этим двум дисциплинам парусников добавятся состязания детских парусных школ «Бригантина», «Каравелла» и «Флагман».

Рыболовные состязания начнутся 26 мая в 8 часов утра. Участники, прошедшие регистрацию, получат возможность поймать в городском пруду не только товарных супер-карпов, но и карпов «кои» яркого оранжевого цвета.

Кроме рыболовных и парусных соревнований, пройдут матчи по канополо (игра в мяч двух команд) и каякингу — эти одноместные лодочки сейчас приобретают все большую популярность. Главное в каякинге, по словам Максима Фирсова, — научиться «вставать» после того, как лодка перевернулась. Это залог того, что спортсмен сможет выполнить даже самые сложные кульбиты.

Популярны также зрелищные соревнования «Лосось идет на нерест» — при открытой плотине навстречу водному потоку устремляются десятки надувных катамаранов. Главный приз получают те, кто работает более слаженно и мощно. Кстати, для всех спортсменов-профессионалов и любителей на Плотинке будет открыта выставка-ярмарка туристского снаряжения и оборудования, а также выездной мотосалон.

Новая дисциплина — вело-BMX. На Плотинке расположится огромная резиновая подушка — 10 на 15 метров. Спортсмены, разогнавшись по настилу на ступеньках от техникума Ползунова, будут прыгать в высоту, демонстрируя кульбиты различной сложности.

Уже привычный уральцам конкурс — мас-рестлинг (когда два человека перетягивают друг друга, держась за палку) всегда вызывает большое внимание публики. Для участия в этом конкурсе уже не первый год приезжают спортсмены из Якутии. Интересно, что в последние годы победа остается за уральскими спортсменами.

© JustMedia

Просмотров: 584

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.