Возведение ледового дворца в Асбесте будет закончено в декабре 2012 года

Яков Силин проинспектировал главную городскую стройку.

 

Главный федеральный инспектор в Свердловской области Яков Силин 26 мая с рабочим визитом посетил Асбест. По поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игоря Холманских, выездная проверка организована для контроля за ходом строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной.

Как сообщает пресс-служба ГФИ, задача по строительству в Асбесте спортивного сооружения с искусственным льдом была поставлена в 2010 году по итогам приема, который проводил начальник управления администрации Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан Михаил Михайловский.

Главный федеральный инспектор побывал на строительной площадке будущего ледового дворца и рассмотрел вопросы, требующие решения для более эффективной реализации данного проекта.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной в Асбесте идет в соответствии с установленным графиком: техническая готовность объекта достаточна высокая. Об этом главному федеральному инспектору в Свердловской области сообщил глава Асбестовского городского округа Владимир Суслопаров.

Уже завершены работы по устройству фундамента, монтажу металлоконструкций каркаса здания, закончены работы по бронированию фундаментной плиты под арену, подготовлена площадка для складирования ограждающих конструкций комплекса, установлена трансформаторная подстанция, изготовлено холодильное оборудование.

«Выделенные из бюджета 2011 года на строительство ледового дворца средства в размере порядка 90 млн. рублей освоены в полном объеме. Для завершения работ необходимо еще 110 млн. рублей. В марте текущего года из местного бюджета на строительство ледового дворца направлено 11 млн. рублей»,— рассказал глава администрации Асбестовского городского округа.

Оставшиеся средства — около 90 млн. рублей — выделены из федерального и областного бюджетов. Однако этих средств не хватает, о чем также шла речь во время рабочего совещания.

Министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт объяснил необходимость в дополнительном финансировании возводимого спортивного комплекса разницей в стоимости объекта по документации, представленной на аукционе, и фактически полученной. Для сохранения сроков и объемов работ в региональную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области» на 2011-2015 годы предложено внести необходимые изменения с обеспечением финансирования строительства ледового дворца в третьем квартале 2012 года.

Кроме того, администрации Асбестовского городского округа и министерству строительства и архитектуры Свердловской области рекомендовано выработать согласованное решение об оформлении фасадов физкультурно-оздоровительного комплекса. Этот пункт изначально не был внесен в проектно-сметную документацию.

Главный федеральный инспектор среди положительных моментов отметил высокие темпы и качество проводимых работ и обратил внимание на то, что руководство городского округа уже определило будущую эксплуатирующую организацию спортивного комплекса, которая в рамках своих полномочий контролирует ход строительства. Планируется, что возведение ледового дворца будет закончено в декабре 2012 года. У местной хоккейной школы появится своя ледовая арена.

Очередное выездное совещание по данному вопросу намечено на сентябрь текущего года.



Просмотров: 837

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Директор Екатеринбургского цирка Тамара Бортникова:

«А вы сегодня выгуляли ваших мишек, зайчиков, девочек и мальчиков?»

воскресенье, 11 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

09 апреля 2021 в 18:00

Замглавы Екатеринбурга написал заявление об увольнении

Вчера Владимир Боликов последний день работал в этой должности.

09 апреля 2021 в 17:32

Бывший коммунист Вегнер подал документы на праймериз «Единой России»

Он выдвинется по Белоярскому одномандатному округу.

09 апреля 2021 в 17:20

В Свердловской области подорожали продукты

Такой вывод следует из данных Свердловскстата за март 2021 года.