БК «Урал» подтвердил участие в Кубке вызова ФИБА

Жеребьёвка турнира состоится 6 июля в Мюнхене.


Баскетбольный клуб «Урал» подтвердил своё участие в европейском Кубке вызова ФИБА в сезоне 2012/2013 годов. Необходимый для участия в этом турнире заявочный взнос отправлен накануне в штаб-квартиру ФИБА-Европа. Напомним, что по регламенту право принять участие в этом турнире «Урал» завоевал, став чемпионом мужской баскетбольной Суперлиги.

Жеребьёвка турнира состоится 6 июля в Мюнхене, и тогда екатеринбургские «грифрны» узнают своих соперников, сообщает пресс-служба клуба.

«Екатеринбург уже много лет не видел матчей мужских европейских баскетбольных кубков, и мы очень рады сделать нашим болельщикам такой подарок,— прокомментировал это событие президент БК «Урал» Анатолий Концевой.— Отмечу, что большой вклад в то, что наши мечты стали реальностью внесли председатель правительства Свердловской области Владимир Власов и министр физкультуры, спорта и молодёжной политики области Леонид Рапопорт».

На две вакансии, которые получила Россия в Кубке вызова ФИБА на следующий сезон, претендовали также Клубы Профессиональной баскетбольной лиги, но в итоге Российская федерация баскетбола поступила в соответствие с буквой регламента.

Кубок вызова ФИБА (EuroChallenge) впервые был разыгран в 2003 году как Евролига ФИБА, а в 2009 году был объединён с Кубком ФИБА и получил своё нынешнее название. Российские клубы традиционно успешно выступают в этом турнире — его первым победителем стал казанский УНИКС во главе с нашим прославленным земляком Станиславом Ерёминым, а год спустя сильнейшим стало питерское «Динамо», которое тренировал нынешний настаник сборной России Дэвид Блатт, а в составе команды играли Владимир Шевель и Денис Хлопонин, недавно противостоявшие «Уралу» в финале чемпионата Суперлиги в составе «Университета-Югры».

В дальнейшем финалистами Кубка вызова становились подмосковные «Химки», самарские «Красные Крылья» и краснодарский клуб «Кубань-Локомотив».

Победитель турнира (в 2012 году им стал турецкий «Бешикташ») получает в следующем сезоне право участия в более высоком по рангу Кубке Европы.

Просмотров: 581

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Федотова, артистка:

«В нашем городе началась зима, но на улице очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...