Екатеринбург становится одним из центров развития экстремальных видов спорта

Всесезонный спортивный комплекс для экстремальных видов спорта будет построен на Чусовском тракте.


Администрация Екатеринбурга выделила участок на 4-м километре Чусовского тракта, где будет построен всесезонный спортивный комплекс для экстремальных видов спорта, в том числе скейтбординга. Проект парка создан с использованием чертежей известных фирм-строителей экстрим-парков.

Комплекс нацелен на развитие уникальных видов велоспорта, пропаганду здорового образа жизни. Кроме того, строительство подобного объекта поможет в подготовке профессиональных спортсменов, позволит Екатеринбургу оказаться в числе передовых городов мира, где развиваются молодые виды спорта. В программу летних Олимпийских игр в Лондоне 2012 года включены соревнования по велоспорту — BMX. Возможно, когда-нибудь и скейтбординг пополнит список дисциплин Олимпиады.

Скейтбординг — зрелищный и бурно развивающийся вид экстремального спорта, завоевывающий все больше поклонников. В Екатеринбурге все чаще можно увидеть группы молодых людей на скейтбордах, катающихся возле памятников.

Прототип скейтборда появился в США в 1958 году. Создан он был калифорнийскими серферами. Это была простая доска для серфинга с прикрученными к ней колесами. Поворачивать на ней было практически невозможно, и на таких досках просто катались с горок. Но в 1971 году Ричард Стивенсон из Лос-Анджелеса усовершенствовал скейт. Доска получила новую форму — загнутый хвост и слегка загнутые края, ею стало возможно управлять, поворачивать. В таком виде скейтборд дожил до наших дней.

Сегодня скейтбординг — один из популярных видов спорта во всем мире.

В 2004 году даже появился праздник — Международный день скейтбординга (он закреплен за 21 июня). Именно тогда Международная ассоциация скейтборд компаний IASC (International Association of Skateboard Companies), куда входят самые крупные мировые компании, задействованные в скейтборд-индустрии, объявила о его ежегодном проведении. Цель праздника — популяризация и доступность скейтбординга во всем мире. В России праздник впервые был отмечен в 2006 году.

В настоящее время праздник продолжают отмечать каждый год. Во всем мире в этот день скейтбордисты выходят на улицы и площадки для массового катания.

Просмотров: 818

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

среда, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Сегодня в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Сегодня в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.