Яхтсмен из Екатеринбурга завоевал «серебро» на XV Международной юношеской регате в Москве

Воспитанник ДЮСШ Верх-Исетского района Артем Судаков стал вторым в классе «Оптимист».


В Москве завершилась XV Международная юношеская регата по парусному спорту — самые массовые яхтенные гонки в столице. За пять дней соревнований организаторы провели по 14 гонок в каждом из участвовавших классов яхт.

«Такое количество гонок — очень хороший результат,— отметила по итогам регаты главный секретарь соревнований Елена Токарева.— Чем больше гонок, тем более качественный отбор победителей. В 2-3 гонках еще можно случайно прийти первым, но побеждать на протяжении 10-14 гонок могут только настоящие лидеры».

Именно такие и были определены по итогам юношеской регаты. Среди них и спортсмен из Екатеринбурга — в классе «Оптимист» «серебро» завоевал Артем Судаков, воспитанник ДЮСШ Верх-Исетского района.

Среди победителей и призеров также — юные яхтсмены из Владивостока, Москвы, Тольятти, Липецка, Рыбинска и Новгородской области. Главный приз — яхта «Оптимист» — досталась победителю в одноименном классе яхт Михаилу Ушкову (Москва, СДЮСШОР «Хлебниково» Москомспорта). Сертификат на яхту ему вручил лично президент Всероссийской Федерации парусного спорта Георгий Шайдуко.

Победителям и призерам соревнования вручили также медали и кубки, специальные призы. За «золото» во всех номинациях яхтсменам вручили шоколадные скульптуры ручной работы от генерального спонсора.

XV Международная юношеская регата по парусному спорту проходила с 17 по 21 июня в Москве на базе ЦСК ВМФ в бухте Тихая Химкинского водохранилища. Участвовавшие классы яхт: «Оптимист», «Кадет», «Зум-8», «Лазер-радиал» и «Луч-Радиал».

ФОТО — Леонид ДУБРЙКОВСКИЙ

Просмотров: 752

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 28 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:55

Солист Little Big Илья Прусикин посетил Екатеринбург чтобы купить фигурку червяка

Заодно он вместе с вокалисткой прикупил картриджей и тамагочи.

Вчера в 15:29

Вернуть нельзя забыть: что делать при потере телефона

Рассказываем, что делать и как защитить свои данные при потере телефона.