Команда Екатеринбурга стала третьей в состязаниях парашютистов на точность приземления «Европа—Азия-Атриум»

Победу в личном зачете уже в четвертый раз одержал Дмитрий Максимов из рязанской команды ВДВ.


Дмитрий Максимов из рязанской команды ВДВ в четвертый раз подряд одержал победу в соревнованиях парашютистов на точность приземления «Европа—Азия-Атриум».

«Это были, наверное, самые тяжелые соревнования за всю «Европу—Азию»,— признался уставший победитель,— очень сложная погода, постоянно меняющийся ветер заставлял на протяжении всех соревновательных дней держаться в постоянном напряжении. Наверное, мне просто повезло больше, что когда в финальном прыжке приземлялся именно я, ветер стих».

Дмитрий же стал обладателем и X — юбилейного — Кубка Владимира Гмызина.

А вот среди женщин в этом году победу праздновала Ирина Туравина, это ее первый успех на соревнованиях «Европа—Азия-Атриум». В этот раз она выступала за команду Екатеринбурга, так что для местных поклонников парашютного спорта результат ее приятен вдвойне.

И еще о приятном: наш земляк мастер спорта международного класса Дмитрий Гмызин, уступив Дмитрию Максимову лишь один сантиметр, занял второе место.

« Честно говоря, не ожидал,— признался Дмитрий Гмызин.— На результаты сегодня и во время полуфинальных прыжков и финальных даже не смотрел. Да и из-за капризного ветра в полуфинале результаты настолько перемешались, что предсказать какой-либо результат вообще было невозможно».

И это правда: лидировавший после четвертьфинала Алексей Быков из-за резкого порыва ветра не смог справиться с парашютом при приземлении и улетел на 16 сантиметров.

В командном зачете сборная Екатеринбурга в составе Дмитрия Гмызина и Ирины Туравиной, Дмитрия Ярого, Валентина Прокопьева и Павла Зельдина стала третьей.

В этот раз организаторы попрощались с участниками и болельщиками не на один год, а на срок, гораздо меньший: в начале марта на горе Белая впервые в истории свердловского парашютного спорта пройдут соревнования по пара-ски. Он включает в себя прыжки на точность приземления и горнолыжную дисциплину — гигантский слалом.

Просмотров: 874

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...