Благотворительный пейнтбольный турнир собрал 160 тысяч рублей на нужды детского спортивно-патриотического клуба

В состязаниях приняли участие семь команд.


В выходные на полигоне пейнтбольного клуба RPG в Краснолесье состоялся благотворительный пейнтбольный турнир, который продолжил городскую акцию «Подари детям клуб». Состязания собрали 63 игроков и сотню зрителей.

Субботним утром на полигон приехали семь команд по девять человек: пять — от коммерческих предприятий города, шестая — от клуба волонтеров «Доброе сердце» Уральского университета путей сообщений, в седьмой за Фонд имени святого Димитрия Солунского играли ребята из военно-патриотического клуба «Дружина».

Торжественное открытие началось с построения команд, и после официального инструктажа каждая команда играла по круговой системе: каждая команда сыграла по очереди со всеми — всего по шесть игр. В полуфинал вышли 4 команды, набравшие наибольшее количество очков. В итоге, несмотря на занятые командами призовые места, выиграли дети, потому что все средства от турнира пойдут на ремонт и оснащение детско-юношеского спортивно-патриотического клуба на Опалихинской, 15, где будут бесплатно работать спортивный и тренажерный залы, секция рукопашного боя, библио-, видео- и аудиотека.

Благотворительный взнос за участие в игре был 30 тысяч рублей. Волонтеры, которые помогали проводить турнир, играли бесплатно, а за детскую команду «Дружины» льготный взнос 10 000 рублей внес Общественный совет при ГУ МВД Свердловской области. Всего собрали 160 000 рублей.

«Этих денег хватит для возведения внутренних стен из кирпича и на монтаж водопровода в соответствии с проектом,— говорит Сергей Панасенков, заместитель начальника спортивно-патриотического отдела фонда имени святого Димитрия Солунского.— Турнир стал прецедентом: обычно благотворительное мероприятие предполагает бесплатное участие в нем, а мы сделали наоборот и выиграли. Люди и удовольствие получили от игры, и детям помогли обрести свой клуб. Следующий такой турнир планируем провести в сентябре. Уже есть первая заявка от команды одной городской газеты».

В обед игроков и зрителей ждали шашлыки, веревочные игры на командообразование сплотили зрителей, а в завершение турнира — фотосессия на память.

«Ребята очень довольны. Мы удовлетворены тем, что смогли и помочь, и с пользой, весело, по-спортивному провести выходной»,— делится впечатлениями Светлана Комарова, участник команды от агентства недвижимости.

 

Просмотров: 581

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

четверг, 02 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:54

В Свердловской области создана кинокомиссия

Ее первой работой может стать фильм про Уральский добровольческий танковый корпус.

Сегодня в 17:23

Глава Роспотребнадзора назвала гипотезой возможное самоуничтожение COVID-19 в Японии

Она также отметила высокую дисциплину в стране.

Сегодня в 17:22

Фиксики докажут юным екатеринбуржцам, что Дед Мороз существует, и даже не один

Абсолютно новый лицензионный спектакль по мотивам сериала «Фиксики» пройдет в столице Урала.