Пять свердловских самбистов завоевали медали на спортивных играх «Дети Азии»

Уральцы выиграли полный набор наград — «золото», «серебро» и «бронзу».

 

Пять свердловских самбистов стали призерами турнира по самбо в рамках проходящих в эти дни в Якутске V Международных спортивных игр «Дети Азии». У девушек золотую медаль в категории до 65 кг завоевала Екатерина Карпова из Нижнего Тагила. У юношей наилучшим результатом стали две серебряные награды, добытые Евгением Новоселовым (до 56 кг) из Богдановича и екатеринбуржцем Антоном Кусковым (свыше 78 кг). Ещё две «бронзы» — на счету Андрея Селиванова из Ревды (до 73 кг) и Карины Иломановой из Сысерти (до 38 кг). Всего юноши и девушки 1996-97 годов рождения выявляли сильнейших в шести весовых категориях.

Наставник сборной Свердловской области на этом турнире Василий Селиванов остался очень доволен выступлением своих подопечных. «Для ребят это было первым международным стартом, представления о своих соперниках мы вообще никакого не имели. На поверку же, спортсмены из Казахстана, Монголии и даже Сирии оказались очень сильны,— поделился впечатлениями тренер.— В нашу пользу сыграл тот факт, что мы приехали чуть раньше, успели адаптироваться и до автоматизма отработать те приемы, которые у каждого из ребят и девчонок являются фирменными».

Правда, как признался Селиванов, был и ещё один секрет: «Нам очень помогла местная женщина-гид, закрепленная за нашей группой. По образованию она оказалась психологом, и её советы помогли правильно настроить наших самбистов. Кого-то вовремя нужно было похвалить, а кого-то, наоборот, вернуть с небес на землю. По ходу поединков она была рядом с нами, и её подсказки порой играли решающую роль».

Самбо, активно стучащееся в двери олимпийской семьи, в этом году впервые было включено в программу МСИ. В турнире, который прошел в Ледовом дворце спорта «Эллэй Боотур», приняли участие команды России, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, Сирии, Таджикистана, Туркменистана. Наша страны была представлена сборными Дальневосточного ФО, Сибирского ФО, Уральского ФО и хозяевами — командой Республики Саха (Якутия). Их состав определялся по итогам выступления региональных команд на Спартакиаде учащихся в 2011 году в Ростове-на-Дону.

Международные спортивные игры «Дети Азии» считаются своего рода «малой Олимпиадой». Так же как и «большие» Олимпийские игры они проводятся раз в четыре года (первые «Дети Азии» состоялись в 1996 году и были посвящены 100-летию олимпийского движения), причем последние три раза — под патронатом МОК. Олимпийской атмосферы соревнованиям добавляют проживание юных спортсменов в одной олимпийской деревне, большое количество задействованных спортивных объектов, особая система обеспечения транспортом и безопасностью, богатая культурная программа.

Просмотров: 886

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Вчера в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Вчера в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.