Екатеринбургский спортсмен исполнил «самолет на полу» и выиграл Кубок мэра Казани по воркауту

Юному уральцу пришлось бороться за победу с 200 российскими атлетами.

 

Житель Екатеринбурга Максим Ананьев стал победителем Открытого всероссийского турнира по дворовым видам спорта«MIK Street Workout» на Кубок мэра Казани.

Молодой спортсмен добавил в свою программу два новых элемента, чем буквально сразил судей и болельщиков. «Эти элементы — разновидность «горизонта», который исполняют на турнике. Один из них — «самолет на полу». Описать его очень сложно, как говорится, лучше один раз увидеть...»,— улыбается Максим.

Максиму Ананьеву двадцать лет. Он долго занимался беговыми лыжами, а после службы в армии увидел ролик в Интернете, посвященный воркауту, и весь последний год тренировался — благо, особые условия для этих занятий не нужны. Узнав про турнир в Казани, сразу решил, что обязательно примет в нем участие.

Хоть этот вид спорта и называют «дворовым» — для занятий необходимы только турники и брусья, которые часто можно встретить в обычном дворе, свой двор для тренировок Максим не использует. По его словам, старые турники уже не выдерживают веса спортсмена, часть из них сломаны или перекошены.

«В Зеленой роще есть такая «дружелюбная» площадка, где Максим тренируется вместе со своими единомышленниками,— рассказал организатор екатеринбургского движения воркаут Глеб Цыбин, также участвовавший в соревнованиях в Казани и занявший четвертое место.— Там множество деревьев, чистый воздух, немало снарядов. Правда, некоторые турники уже погнулись, было бы здорово, если бы мы могли тренироваться в таких условиях, какие увидели в Казани».

По словам спортсменов, в Казани специально для соревнований в сквере на улице Сыртлановой была построена спортивная площадка с турниками и брусьями. «На таких снарядах — новеньких, с антискользящим покрытием — выступать одно удовольствие,— добавил Максим.— Да и вообще, организация соревнований в Казани была на высоте — приглашены лучшие представители воркаута, организовано проживание и питание для участников».

Соревнования проходили в течение двух дней, за выступлениями российских атлетов с интересом следили сотни восторженных болельщиков. Победитель турнира Максим Ананьев получил из рук мэра Казани знаменитый Кубок — эффектный, черного цвета — и прекрасный скоростной велосипед. На нем он сейчас ездит на тренировки, на работу — Максим работает во Дворце игровых видов спорта трактористом, да и просто колесит по городу.

Сейчас Максим уже начал подготовку к международным соревнованиям в Риге, которые пройдут 4 августа. На этих состязаниях екатеринбуржец будет представлять Россию вместе с уроженцем Челябинска Николаем Лобановым.

© JustMedia


Просмотров: 1881

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Вчера в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Вчера в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.