Свердловских призеров Олимпиады в Сочи ждут дополнительные премии

Общество «Малышева 73» приготовило бонусы для лучших спортсменов области.

 

 

Участвовать в Олимпийских играх свердловским спортсменам становится не только почетно, но и выгодно. Ставки за призовые места по сравнению с прошлой Олимпиадой выросли в 3-5 раз.

 

Зимние Олипийские игры в Сочи начнутся только через полторы недели, а у свердловских спортсменов уже появился дополнительный стимул бороться за призовые места. Благотворительный фонд «Общества Малышева 73» и ТРЦ «Гринвич» учредили специальные денежные премии для олимпийских медалистов.

 

Опыт этот для Свердловской области уникален. До 2012 года поддержкой олимпийцев занималось только государство. Впервые свою помощь спортсменам бизнес оказал после Олимпиады в Лондоне. Тогда «Общество Малышева 73» впервые вручило олимпийским призерам денежные премии. По 300 тысяч рублей получили олимпийские чемпионы легкоатлетка Мария Савинова, синхронистка Анжелика Тиманина и боксер Егор Мехонцев, а бронзовые призеры пловец Никита Лобинцев и легкоатлетка Екатерина Поистогова получили по 100 тысяч рублей.

 

Для сочинских олимпийцев компания поднимает ставки. Золотых медалистов ждут премии в размере 1,5 миллиона рублей, по 500 тысяч рублей получат серебряные медалисты и по 300 тысяч рублей – бронзовые.

 

Сами олимпийцы отмечают, что такое внимание со стороны частных инвесторов очень важно для них.

 

— Это приятно, когда люди или компании без каких-либо обязательств оказывает поддержку, ценит твою победу, твои заслуги перед страной — утверждает призер Олимпиады-2000 в Сиднее Ольга Котлярова. — Кроме того, это хорошая поддержка, задел на будущее, ведь спортивная карьера скоротечна. Например, когда я принимала участие в Олимпиаде, такой практики не было. Подарков, конечно, было много, но совсем другого рода. Впрочем, и сейчас это большая редкость, когда представители бизнеса награждают спортсменов.

Что касается общества «Малышева, 73», мне приятно, что нам удалось реализовать совместный проект «Свой спорт». Проект существовал и раньше, но по-настоящему масштабным он стал после Олимпиады в Лондоне, когда «Гринвич» не только наградил призеров Олимпиады, но и поддержал маленьких спортсменов.

 

Призеры Олимпиады, получившие два года назад от «Малышева 73» и ТРЦ «Гринвич» денежные награды, до сих пор вспоминают их с благодарностью.

 

— Для нас очень важно, что не только государство, но и бизнес поддерживает спортсменов, — утверждает олимпийская чемпионка 2012 года Мария Савинова. — Честно говоря, для меня эта награда стала большим сюрпризом. Хотя во всем мире, кроме России, развито такое спонсорство. Это сразу еще больше увеличивает ценность твоей победы. Понимаешь, что она важна не только для государства, но и для людей. Кроме того, это хорошая финансовая поддержка. На деньги, которые мне вручило «Малышева, 73», я обставила квартиру.

Кстати, «Гринвич» не только вручал премии. Для меня важна была выставка олимпийских медалей наших спортсменов, когда любой горожанин мог вблизи посмотреть на наши награды, сфотографироваться с ними. Я верю, что благодаря таким мероприятиям люди не только ближе узнают своих героев, но и кого-то это стимулирует заняться спортом.

 

Просмотров: 90

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

суббота, 11 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

Вчера в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

Вчера в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

Вчера в 16:27

Традиционные Царские дни в этом году пройдут в онлайн-формате с 12 по 20 июля

12 июля прозвучит колокольный звон фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».